Более 16 субъектов РФ уже направили свои делегации на мероприятие, которое состоится в центре Москвы с 17 по 19 декабря в гостинице «Метрополь». Самыми многочисленными участниками стали представители отраслевых предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Вологодской, Белгородской, Кировской, Самарской областей, Республики Башкортостан, Саха (Якутии), Удмуртской Республики, Красноярского, Хабаровского и Пермского края, а также Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
Между тем, пока идёт активная регистрация на заключительное в уходящем году отраслевое мероприятие для водоканалов, РАВВ сформировала проект деловой программы. В этом году нас ждут:
Главными разделами дискуссий деловой программы станут:
Загрузить деловую программу мероприятия >>
Регистрация открыта до 5 декабря 2024 года, присоединяйтесь >>
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.
Об этом сообщила исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова Российской газете в материале, посвящённом проблемам обновления изношенных сетей ЖКХ. По словам руководителя Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в вопросе модернизации коммунальной инфраструктуры дело не только в финансировании, но и в законодательстве в сфере закупок.