Великий Новгород передал символ конференции городу Самаре, который в следующем году будет принимать на своей земле участников и гостей семнадцатого по счёту мероприятия.
В этом году Новгородская конференция собрала почти 400 посетителей из 90 городов России. В рамках деловой программы выступило 65 спикеров, было представлено 57 докладов с презентациями. В течение двух дней работы и 17 часов экспертных дискуссий состоялись обсуждения ключевых вопросов развития отрасли водоснабжения и водоотведения.
На мероприятии РАВВ представила новые инициативы и направления деятельности, способствующие повышению эффективности технического и правового регулирования водоканалов, привлечению инвестиций и упрощению доступа отрасли к бюджетной поддержке. По итогам конференции будет сформирована резолюция с главными выводами и результатами состоявшихся дискуссий.
Подводя итоги мероприятия, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова поблагодарила Правительство Новгородской области, весь коллектив водоканала Великого Новгорода во главе с Золотаревым Сергеем Валерьевичем за гостеприимство, великолепный приём всех участников и большой вклад в проведение конференции.
«Великий Новгород оставил самые приятные впечатления у всех без исключения участников. Здесь было приятно работать, обмениваться опытом, знакомиться с достижениями коллег, с историей и культурой города, обсуждать отраслевые вопросы. Искренне благодарна каждому, кто лично посетил наше мероприятие, кто помогал в его организации, кто следил за его событиями и новостями. Уверена, что именно такая совместная работа в рамках конференций - это залог больших побед и достижений для отрасли. Мы обязательно продолжим, впереди Самара!», - резюмировала работу форума Елена Довлатова.
Фотоархив XVI Конференции водоканалов России:
Посещение объектов Новгородского водоканала >>
Соответствующий документ должен быть разработан Минпромторгом России совместно с Минстроем России и отраслевым экспертным сообществом по поручению вице-премьера Дмитрия Патрушева. Он позволит регионам эффективнее выбирать подрядчиков и поставщиков для строительства и модернизации очистных сооружений в рамках федерального проекта «Вода России».
По информации членов РАВВ из различных регионов России, количество проверок со стороны надзорных органов на протяжении последних нескольких лет продолжает расти. В этом году ГУП «БОС» Минстроя Чувашии зафиксировала новый рекорд: 74 надзорных мероприятия в течение 10 месяцев и проверка документации за 15 лет работы.
Главной темой обсуждения стали вопросы тарифного регулирования в сфере твёрдых коммунальных отходов, водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения. В мероприятии принял участие заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев руководители отраслевых организаций и профильных ведомств субъектов РФ.