Великий Новгород передал символ конференции городу Самаре, который в следующем году будет принимать на своей земле участников и гостей семнадцатого по счёту мероприятия.
В этом году Новгородская конференция собрала почти 400 посетителей из 90 городов России. В рамках деловой программы выступило 65 спикеров, было представлено 57 докладов с презентациями. В течение двух дней работы и 17 часов экспертных дискуссий состоялись обсуждения ключевых вопросов развития отрасли водоснабжения и водоотведения.
На мероприятии РАВВ представила новые инициативы и направления деятельности, способствующие повышению эффективности технического и правового регулирования водоканалов, привлечению инвестиций и упрощению доступа отрасли к бюджетной поддержке. По итогам конференции будет сформирована резолюция с главными выводами и результатами состоявшихся дискуссий.
Подводя итоги мероприятия, исполнительный директор Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Довлатова поблагодарила Правительство Новгородской области, весь коллектив водоканала Великого Новгорода во главе с Золотаревым Сергеем Валерьевичем за гостеприимство, великолепный приём всех участников и большой вклад в проведение конференции.
«Великий Новгород оставил самые приятные впечатления у всех без исключения участников. Здесь было приятно работать, обмениваться опытом, знакомиться с достижениями коллег, с историей и культурой города, обсуждать отраслевые вопросы. Искренне благодарна каждому, кто лично посетил наше мероприятие, кто помогал в его организации, кто следил за его событиями и новостями. Уверена, что именно такая совместная работа в рамках конференций - это залог больших побед и достижений для отрасли. Мы обязательно продолжим, впереди Самара!», - резюмировала работу форума Елена Довлатова.
Фотоархив XVI Конференции водоканалов России:
Посещение объектов Новгородского водоканала >>
Первый день работы деловой программы >>
Второй день работы деловой программы >>
Такой шаг поможет снизить нагрузку на коммунальные сооружения и добиться достижения ими нормативного уровня очистки сточных вод. Об этом говорится в итоговых выводах результата проверки работы очистных сооружений в Республике Марий Эл, которая была проведена с участием министерства по поручению вице-премьера…
На заседании подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики под председательством вице-премьера Александра Новака Минстрою России было поручено представить в Минэкономразвития России и Минфин России, а также в Правительство РФ расчёты, связанные с последствиями…
В ходе своего выступления в Государственной Думе на совещании по вопросу создания очистных сооружений в Байкальской природной территории, замминистра отметил, что при реализации федпроекта «Оздоровление Волги» основные сложности возникли с передачей строительства очистных сооружений на уровень муниципальных…
По информации ведомства, из всех поданных заявок от регионов на списание бюджетных кредитов высвободится 1,82 трлн рублей, почти половину из которых (525 млрд. руб.) будет реинвестировано в ЖКХ.
Под председательством замглавы службы Владимира Чернышёва 9 апреля состоится заседание секции НСТ Росприроднадзора по охране водных объектов. Ключевой темой обсуждения станут вопросы создания систем автоматического контроля сбросов сточных вод в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.