Это вторая по величине статья расходов за счёт федерального бюджета внутри национального проекта: больше только у сферы обращения с ТКО 453 млрд. рублей. Остальные направления обойдутся бюджету дешевле: 217 млрд. - ликвидация объектов накопленного вреда окружающей среде; 172,5 млрд - снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; 113 млрд. - улучшение гидрографической сети и строительство гидротехнических сооружений.
За счёт выделенных средств на строительство очистных сооружений планируется снизить на 6,8% объемы сброса загрязнённых сточных вод в основные водные объекты. При этом в Указе Президента о национальных целях развития до 2030 года и на перспективу стоит задача уже к 2036 году вдвое сократить аж весь объем неочищенных сточных вод.
Такой шаг поможет снизить нагрузку на коммунальные сооружения и добиться достижения ими нормативного уровня очистки сточных вод. Об этом говорится в итоговых выводах результата проверки работы очистных сооружений в Республике Марий Эл, которая была проведена с участием министерства по поручению вице-премьера…
На заседании подкомиссии по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики под председательством вице-премьера Александра Новака Минстрою России было поручено представить в Минэкономразвития России и Минфин России, а также в Правительство РФ расчёты, связанные с последствиями…
В ходе своего выступления в Государственной Думе на совещании по вопросу создания очистных сооружений в Байкальской природной территории, замминистра отметил, что при реализации федпроекта «Оздоровление Волги» основные сложности возникли с передачей строительства очистных сооружений на уровень муниципальных…
По информации ведомства, из всех поданных заявок от регионов на списание бюджетных кредитов высвободится 1,82 трлн рублей, почти половину из которых (525 млрд. руб.) будет реинвестировано в ЖКХ.
Под председательством замглавы службы Владимира Чернышёва 9 апреля состоится заседание секции НСТ Росприроднадзора по охране водных объектов. Ключевой темой обсуждения станут вопросы создания систем автоматического контроля сбросов сточных вод в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.