Глава Минцифры России Максут Шадаев сообщил, что сфера ЖКХ остаётся наименее цифровизированной

Для решения этой проблемы предлагается внедрить шесть проектов:

• Прозрачный коммунальный ресурс. Он будет оценивать разумность и обоснованность инвестпрограмм ресурсоснабжающих организаций.
  • Цифровая аварийно-диспетчерская служба. Тут будет вся информация по заявкам и цифровые договоры управления/поставки ресурсов. Данные будут сопоставляться между собой автоматически.
  • Сервис для организации деятельности расчётных центров для начисления жилищно-коммунальных услуг: сбор показаний, анализ разумности потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества, квитанции, оплата услуг и другое.
  • Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами в режиме онлайн – будет работать по системе единого окна.
  • Сервис технического учета состояния, капитального и текущего ремонта многоквартирных домов. В едином окне будет проходить верификация технической документации и данных о состоянии и обслуживании домов.
  • Публичная карта благоустройства. По ней будет внедрено планирование и контроль услуг.

Предполагается, что все шесть проектов будут связаны между собой для сбора более точной аналитики и выполнения задач.

РАВВ в эфире «Радио России» обсудила качество бутилированной воды и проблемы использования бытовых фильтров для очистки водопроводной воды

Поводом для дискуссии стало исследование газеты "Московский комсомолец" о том, что 90% бутилированной воды в России наливают из-под крана местного водоканала, а потом фильтруют с помощью обратного осмоса.

Видеоотчёт о VIII Всероссийском водном конгрессе и выставке VODEXPO 2024!

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения подготовили яркий и содержательный видеоролик по итогам проведения главного водного форума страны. Вспоминаем лучшие моменты, цитаты спикеров и центральные события мероприятия. В ближайшее время на YouTube канале РАВВ появится архив с видеозаписями…

РАВВ выпустила обзор обновлений отраслевого законодательств за второй квартал 2024 года и свежую подборку актуальных судебных решений в сфере ЖКХ

В новом обзоре «нормативки» представлены 9 - федеральных законов, 6 - законопроектов, 12 - постановлений и распоряжений кабмина, 3 – акта федеральных органов исполнительной власти. В сводном анализе судебной практики собраны – 9 определений и постановлений Верховного, Конституционного и Арбитражных судов.

РАВВ: изменения в налоговый кодекс, увеличивающие госпошлины при рассмотрении дел в судах, приведут к росту долгов за услуги ЖКХ и усложнят их взыскание

Речь идёт о принятом Госдумой в первом чтении законопроекте № 577665-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах». При его подготовке к рассмотрению во втором чтении в него были включены…

Предложения РАВВ будут включены в итоговые рекомендации Счётной палаты Российской Федерации по улучшению инвестиционного климата в коммунальной сфере, которые формируются на основе результатов проверки хода модернизации инфраструктуры ЖКХ за счёт бюджетных средств и состоявшихся стратегических сессий…