Минпромторг России включил VIII Всероссийский водный конгресс и выставку VODEXPO в план мероприятий ведомства на 2024 год

Соответствующий приказ подписал первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков. Ответственными лицами за организацию участия ведомства в деловой и выставочной программе мероприятия назначен департамент машиностроения для топливно-энергетического комплекса и отдел развития экологического машиностроения.

Минпромторг России традиционно принимает участие в работе Всероссийского водного конгресса и оказывает информационную поддержку мероприятию. В этом году в деловой программе при участии министерства запланировано восемь круглых столов по широкому кругу вопросов, связанных с развитием производства современного оборудования и технологий для реализации масштабных задач, поставленных главой государства, по экологическому оздоровлению водных объектов, обеспечению населения качественной питьевой водой, модернизации коммунальной и водохозяйственной инфраструктуры.

Помимо этого, ожидается выступление представителей Минпромторга России в одном из пленарных заседаний VIII Всероссийского водного конгресса.

VIII Всероссийский водный конгресс и выставка VODEXPO состоятся в Москве в ЦВК «Экспоцентр» с 18 по 20 июня 2024 года. Присоединяйтесь! Регистрация доступна на электронной странице мероприятия >>

В рамках VIII Всероссийского водного конгресса состоится первая российско-китайская конференция по деловому сотрудничеству в водной сфере

На состоявшихся сегодня в Китае переговорах делегаций из России и КНР по обмену опытом в области развития водопроводно-канализационного хозяйства, которые проходят в рамках официального визита Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в Шанхай, стороны договорились провести 18 июня 2024 года…

РАВВ приняла участие в торжественной церемонии открытия выставки членов китайской ассоциации водоснабжения и водоотведения China Urban Water Association

Российская делегация водоканалов познакомилась с отраслевыми технологиями и оборудованием коллег из КНР. Площадь экспозиции 35 000 кв. м., более 6000 посетителей, более 400 экспонентов.

Делегация российских водоканалов во главе с РАВВ провела деловую встречу с руководством китайской ассоциации водоснабжения и водоотведения

Рабочее совещание состоялась в рамках ежегодной встречи членов национальной водной ассоциации КНР и приуроченного к этому событию масштабного конгрессно-выставочного мероприятия. С китайской стороны на встрече присутствовали также руководители водоканалов, Шанхая, Пекина, Харбина, Циндао и других провинций…

Делегация российских водоканалов посетила очистные сооружения на реке Каминван в восточной части Китая

Объект расположен в городе Циндао провинции Шаньдун с населением более 10 млн. человек и развитой промышленностью. Сооружения ежедневно принимают на очистку более 20 тыс. кубов сточных вод, из которых 60% относятся к производственным сбросам и 40% к коммунальным.

Второе посещение РАВВ КНР в составе расширенной делегации с руководителями предприятий водопроводно-канализационного хозяйства стало продолжением начатого в 2023 году сотрудничества между российской и китайской ассоциациями водоснабжения и водоотведения.