
Сегодня невозможно представить ни одной отрасли или профессии без участия женщин, которые благодаря самоотверженной работе, невероятной трудовой дисциплине и преданности своему делу добиваются во всём больших результатов. Искренне гордимся, что на водоканалах всегда были и продолжают работать именно такие женщины: творческие, ответственные, амбициозные, умеющие ставить цели и добавиться их, а также находить нестандартные решения для самых сложных задач.
В истории водопроводно-канализационного хозяйства есть немало примеров героической работы женщин в самые тяжёлые периоды для нашей страны. Усилиями женщин восстанавливалась система водоснабжения и водоотведения в послевоенные годы, приходилось выполнять физически сложные мероприятия в суровых условиях, принимать управленческие решения, реализовывать масштабные инженерные проекты. Женщины всегда с честью и достоинством преодолевали все вызовы и решали самые сложные задачи.
Искренне желаем нашим прекрасным женщинам здоровья, душевной радости, гармонии чувств, любви и всегда хорошего настроения. С праздником!
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.
Об этом сообщила исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова Российской газете в материале, посвящённом проблемам обновления изношенных сетей ЖКХ. По словам руководителя Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в вопросе модернизации коммунальной инфраструктуры дело не только в финансировании, но и в законодательстве в сфере закупок.