
23 февраля является большим праздником для нашей отрасли, сотрудники которой ежедневно несут свою трудовую службу по обеспечению населения питьевой водой и защите водных объектов. В истории водоснабжения и водоотведения множество примеров героической работы водоканалов в самые сложные для страны времена: в периоды военных действий, чрезвычайных ситуаций, природных катаклизмов. Именно сотрудники предприятий водопроводно-канализационного хозяйства несли на себе груз ответственности за жизнеобеспечение городов и населённых пунктов, спасая миллионы граждан и укрепляя уверенность в победе над любыми обстоятельствами.
В этот знаменательный праздник давайте вспомним и поблагодарим всех наших коллег, кто не бросил отрасль и остался ей верен, кто героически трудился вчера, продолжает нести свою службу сегодня и заступит на вахту в будущем.
С праздником!
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.
Об этом сообщила исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова Российской газете в материале, посвящённом проблемам обновления изношенных сетей ЖКХ. По словам руководителя Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в вопросе модернизации коммунальной инфраструктуры дело не только в финансировании, но и в законодательстве в сфере закупок.