Это означает, что для всех 300 объектов, включая 71 водоканал, которым надо подать заявку на КЭР до конца 2024 года, будут также продлены разрешения на сбросы.
Напомним, что ранее в проекте этого документа разрешение на сбросы продлевались для объектов I категории за исключением тех, которые вошли в топ-300 и которые обязаны получить КЭР до конца 2024 года.
РАВВ предложила в рамках регуляторной гильотины продлить и на них действие разрешительной документации. В итоге принятом документе этот пункт был учтён.
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.
Об этом сообщила исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова Российской газете в материале, посвящённом проблемам обновления изношенных сетей ЖКХ. По словам руководителя Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в вопросе модернизации коммунальной инфраструктуры дело не только в финансировании, но и в законодательстве в сфере закупок.