Итоги работы РАВВ за отчётный период впервые представлены в гипертекстовом формате, в котором содержится более 60 ссылок на методические, аналитические и статистические документы, разъяснение отраслевого законодательства, экспертные комментарии проектов нормативно-правовых актов и ряда других дополнительных материалов, которые могут быть использованы различными службами водоканалов.
Отчёт о деятельности Ассоциации объединяет все ключевые направления работы РАВВ:
Помимо этого, в сборнике результатов работы за отчётный период опубликованы ответы и разъяснения Ассоциации по юридическим, экономическим, договорным, инженерно-техническим, экологическим и кадровым вопросам, которые были направлены водоканалами в адрес РАВВ.
Участники общего собрания членов Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения единогласно одобрили и поддержали результаты работы РАВВ.
Ассоциация выражает благодарность всем членам РАВВ, которые активно участвуют в деятельности профессионального сообщества, оперативно делятся информацией, отвечают на запросы и предоставляют необходимые отраслевые данные, а также формируют новые предложения и инициативы.
Об этом говориться в ответном письме ведомства в адрес РСПП, который ранее направил обращение в министерство с оценкой последствий для бизнеса и отрасли ЖКХ введения комплекса новых ставок платы за сбросы и выбросы загрязняющих веществ. Расчёты повышения соответствующих платежей для водоканалов были представлены РАВВ.
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.