Если субъекты РФ брали бюджетные кредиты на строительство / модернизацию коммунальной инфраструктуры, которая в дальнейшем будет использоваться для запуска новых инвестиционных проектов, то они смогут списать свои долги по таким кредитам. При этом объём списания долгов зависит от суммы налогов, которые поступят в федеральный бюджет от реализации запланированных инвестпроектов.
Соответствующее постановление кабмина на днях подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Документом также предусмотрено, что теперь при списании задолженности по бюджетным кредитам будут учитываться налоговые доходы, полученные при реализации новых инвестиционных проектов, запуск которых осуществляется поэтапно (например, когда запущена первая очередь того или иного проекта). То есть налоговые поступления от проекта будут учитываться, даже если его инвестиционная фаза ещё не завершена.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.
Изменения коснулись 29 субъектов РФ, между которыми перераспределили 60 млрд. рублей на три года в рамках федерального проекта «Модернизация коммунальной инфраструктуры. С помощью бюджетных средств регионы смогут завершить строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сетей тепло-, водоснабжения, водоотведения и других объектов ЖКХ.