Главными темами номера стали: правовые тенденции и технологические подходы к утилизации осадка сточных вод, опыт внедрения ацидофикации на очистных сооружениях, технологии ИТ-моделирования на водоканалах, цифровое решение «Акватория» для снижения затрат предприятий отрасли, критерии выбора технологий очистки сточных вод и анализ моделей и методик расчёта аэротенков.
Критерии для выбора технологий очистки сточных вод >>
Опыт внедрения метода ацидофикации на московских очистных сооружениях >>
Технологии информационного моделирования для инфраструктурных объектов ВКХ >>
Сокращение производственных затрат водоканала через инструмент цифровой трансформации «Акватория» >>
Анализ моделей и методик расчета аэротенков (часть 2) >>
Информационные технологии на Всероссийском водном конгрессе и выставке VODEXPO-2023 >>
Подробнее о новом выпуске журнала >>
Такое поручение глава государства дал по итогам форума «Сильные идеи для нового времени», в рамках которого Высшая школа экономики представила проект «Водный потенциал», направленный на учет использования пресной воды в стране и контроль экспорта продукции с высокой водоемкостью.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».
В этом году Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения отмечает 35 лет со дня основания. В честь этой торжественной даты и значимого для всей отрасли события в адрес РАВВ поступило десятки видеопоздравлений из более чем 60 регионов нашей страны.