
Участие в мероприятии бесплатное. В этом году оно пройдёт с 20 по 22 июня в Москве в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в павильоне «Форум». В течение трёх дней работы состоится более 32 круглых столов и тематических секций по актуальным проблемам и современным вызовам для водохозяйственного комплекса страны, а также вопросам обеспечения водной безопасности России.
В свою очередь площадь выставочной экспозиции VODEXPO 2023 составит почти 2500 кв. м., на которых будет представлено более 100 стендов. Фокус выставки в этом году сделан на вопросах импортозамещения, производства российских аналогов зарубежного отраслевого оборудования и сотрудничества с дружественными странами по обмену критически важными для водной сферы решениями и технологиями.
Об этом говориться в ответном письме ведомства в адрес РСПП, который ранее направил обращение в министерство с оценкой последствий для бизнеса и отрасли ЖКХ введения комплекса новых ставок платы за сбросы и выбросы загрязняющих веществ. Расчёты повышения соответствующих платежей для водоканалов были представлены РАВВ.
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.