Ровно через три недели начнёт свою работу заключительная конференция-семинар РАВВ «Законодательный Новый Год»

С 13 по 15 декабря 2022 года Ассоциация вместе с экспертным сообществом и профильными органами власти подведёт итоги развития отрасли водопроводно-канализационного хозяйства.

Мероприятие состоится в онлайн-формате и будет традиционно посвящено анализу всех принятых за год и разрабатываемых на будущее законодательных инициатив, регулирующих работу предприятий водоснабжения и водоотведения.

Вместе с экспертами Ассоциации, представителями министерств и ведомств мы детально обсудим самые актуальные технические, нормативно-правовые, экономические и юридические вопросы, возникшие в течение года в деятельности водоканалов. Рассмотрим ваши замечания и предложения, расскажем о готовящихся в РАВВ проектах, направленных на развитие отрасли.

В этом году в программе будут представлены следующие тематические блоки:

• Проектирование, строительство и эксплуатация инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства.
  • Совершенствование тарифного регулирования и повышение финансовой стабильности водоканалов с учётом новых трендов и инициатив ФАС России в тарифообразовании.
  • Организация питьевого водоснабжения с учётом меняющихся требований к качеству питьевой воды, а также внедрение диверсифицированного подхода к водоснабжению населения с разделением воды на питьевую и бытовую.
  • Создание новых и актуализация действующих технических отраслевых стандартов.
  • Актуальные вопросы подключения к системам водоснабжения и водоотведения, проблемы с транзитными организациями, перспективы введения производственного контроля качества воды в многоквартирных домах.
  • Импортозамещение оборудования и внедрение цифровых решений.

Не забудем и о экологической повестке:

• Разберём все произошедшие за год изменения в природоохранном и водном законодательствах, повлиявшие на предприятия отрасли водоснабжения и водоотведения.
  • Рассмотрим методику по формированию и оценке программ повышения экологической эффективности водоканалов с конкретными примерами и кейсами.
  • Проанализируем сложности с заполнением планов снижения сбросов и соответствующую судебную практику.
  • Обсудим влияние классификации осадка сточных вод на правовой статус земельных участков.
  • Подробно расскажем о формировании перечня «пилотных» проектов по вовлечению осадков сточных вод в хозяйственный оборот и шагах по созданию государственных заказов на побочную продукцию.

РАВВ выражает надежду, что Законодательный Новый Год поможет приобрести новые знания и быть в курсе всех ключевых изменений в отрасли, которые помогут эффективно выстроить работу Вашей организации в следующем году.

Программа и условия участия в мероприятии >>

Присоединяйтесь >>

РАВВ: Россия заинтересована в научно-техническом сотрудничестве с центральноазиатскими странами для решения водных проблем

Приоритетными направлениями работы может стать совместная разработка инновационного и конкурентноспособного оборудования для всех сфер водохозяйственного комплекса, создание единого рыночного пространства для национальных водных технологий и решений, а также формирование общих программ финансовой поддержки…

В новый федеральный проект по оздоровлению водных ресурсов, который будет запущен с 2025 года Минприродой России, войдут мероприятия по строительству и ремонту очистных сооружений на всех крупных реках страны

Для этих целей ведомство проведёт анализ сбросов сточных вод и результатов гидрохимического мониторинга контрольных створов за последние 10 лет, чтобы выявить наиболее загрязнённые объекты. Об этом говорится в направленной в Правительство РФ дорожной карте по запуску с 2025 года объединённого водного…

Минстрой России выпустил методику установления потерь воды при её производстве и транспортировке в системах водоснабжения

Создание Евразийского Водного Центра обсудят в Москве с представителями стран ШОС, СНГ и ЕАЭС

В понедельник 5 декабря 2022 года в рамках международной водной конференции, организованной российским отделением программы ООН по окружающей среде и Международной Ассоциации озерных регионов при участии РАВВ, состоится обсуждение перспектив создания крупнейшего интеграционного центра по воде, который…

Так для комплектации технологической линии цеха механического обезвоживания осадков сточных вод в Магнитогорске требуются декантеры, мацераторы, насосы дозаторы, станции приготовления и разбавления раствора флокулянта.