РАВВ

Ровно через три недели начнёт свою работу заключительная конференция-семинар РАВВ «Законодательный Новый Год»


С 13 по 15 декабря 2022 года Ассоциация вместе с экспертным сообществом и профильными органами власти подведёт итоги развития отрасли водопроводно-канализационного хозяйства.

Мероприятие состоится в онлайн-формате и будет традиционно посвящено анализу всех принятых за год и разрабатываемых на будущее законодательных инициатив, регулирующих работу предприятий водоснабжения и водоотведения.

Вместе с экспертами Ассоциации, представителями министерств и ведомств мы детально обсудим самые актуальные технические, нормативно-правовые, экономические и юридические вопросы, возникшие в течение года в деятельности водоканалов. Рассмотрим ваши замечания и предложения, расскажем о готовящихся в РАВВ проектах, направленных на развитие отрасли.  

В этом году в программе будут представлены следующие тематические блоки:

  • Проектирование, строительство и эксплуатация инфраструктуры водопроводно-канализационного хозяйства.
  • Совершенствование тарифного регулирования и повышение финансовой стабильности водоканалов с учётом новых трендов и инициатив ФАС России в тарифообразовании.
  • Организация питьевого водоснабжения с учётом меняющихся требований к качеству питьевой воды, а также внедрение диверсифицированного подхода к водоснабжению населения с разделением воды на питьевую и бытовую.
  • Создание новых и актуализация действующих технических отраслевых стандартов.
  • Актуальные вопросы подключения к системам водоснабжения и водоотведения, проблемы с транзитными организациями, перспективы введения производственного контроля качества воды в многоквартирных домах.
  • Импортозамещение оборудования и внедрение цифровых решений.

Не забудем и о экологической повестке:

  • Разберём все произошедшие за год изменения в природоохранном и водном законодательствах, повлиявшие на предприятия отрасли водоснабжения и водоотведения.
  • Рассмотрим методику по формированию и оценке программ повышения экологической эффективности водоканалов с конкретными примерами и кейсами.
  • Проанализируем сложности с заполнением планов снижения сбросов и соответствующую судебную практику.
  • Обсудим влияние классификации осадка сточных вод на правовой статус земельных участков.
  • Подробно расскажем о формировании перечня «пилотных» проектов по вовлечению осадков сточных вод в хозяйственный оборот и шагах по созданию государственных заказов на побочную продукцию.

РАВВ выражает надежду, что Законодательный Новый Год поможет приобрести новые знания и быть в курсе всех ключевых изменений в отрасли, которые помогут эффективно выстроить работу Вашей организации в следующем году. 

Программа и условия участия в мероприятии >>

Присоединяйтесь >>



Новости


РАВВ: Россия заинтересована в научно-техническом сотрудничестве с центральноазиатскими странами для решения водных проблем

Приоритетными направлениями работы может стать совместная разработка инновационного и конкурентноспособного оборудования для всех сфер водохозяйственного комплекса, создание единого рыночного пространства для национальных водных технологий и решений, а также формирование общих программ финансовой поддержки…

Подробнее


В новый федеральный проект по оздоровлению водных ресурсов, который будет запущен с 2025 года Минприродой России, войдут мероприятия по строительству и ремонту очистных сооружений на всех крупных реках страны

Для этих целей ведомство проведёт анализ сбросов сточных вод и результатов гидрохимического мониторинга контрольных створов за последние 10 лет, чтобы выявить наиболее загрязнённые объекты. Об этом говорится в направленной в Правительство РФ дорожной карте по запуску с 2025 года объединённого водного…

Подробнее


Минстрой России выпустил методику установления потерь воды при её производстве и транспортировке в системах водоснабжения

Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило Порядок установления нормативов потерь воды в централизованных системах водоснабжения при её производстве и транспортировке

Подробнее


Создание Евразийского Водного Центра обсудят в Москве с представителями стран ШОС, СНГ и ЕАЭС

В понедельник 5 декабря 2022 года в рамках международной водной конференции, организованной российским отделением программы ООН по окружающей среде и Международной Ассоциации озерных регионов при участии РАВВ, состоится обсуждение перспектив создания крупнейшего интеграционного центра по воде, который…

Подробнее


РАВВ по запросу Минпромторга России ведёт поиск аналогов зарубежного отраслевого оборудования для реконструкции городской инфраструктуры Магнитогорска и лесоперерабатывающей промышленности Кировской области

Так для комплектации технологической линии цеха механического обезвоживания осадков сточных вод в Магнитогорске требуются декантеры, мацераторы, насосы дозаторы, станции приготовления и разбавления раствора флокулянта.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>