Это позволит российским компаниям, работающим в сфере ЖКХ, гидроэнергетики, металлургии, лёгкой и химической промышленности, сэкономить 1,7 млрд. рублей и направить высвободившиеся средства на технологическое перевооружение производств и развитие инфраструктуры.
Согласно постановлению Правительства РФ от 24.03.2022 №456 в 2022 и 2023 годах нормативы платы за пользование водой из крупных российских рек, в том числе Амура, Волги, Енисея, Дона, Оби, а также озера Байкал вырастут на 10%, а не на 15%, как того требовал ранее установленный порядок. Плата взимается один раз в квартал, так что в 2022 году предприятия успеют воспользоваться льготой в полном объёме.
Загрузить постановление ПП РФ от 24.03.2022 №456 >>
В ходе проходящего в эти дни всероссийского семинара-совещания ФАС России в Казани по модернизации коммунальной инфраструктуры, РАВВ рассказала об инициативах Ассоциации по регуляторным изменениям сферы водоснабжения и водоотведения в части выполнения концессионных соглашений, инвестиционных программ…
Мероприятие начало свою работу сегодня 10 июля 2025 в Казани. В пленарном заседании выступили замминистра строительств и ЖКХ РФ Алексей Ересько, заместитель руководителя ФАС России Виталий Королёв, директор Фонда развития территорий Марат Петрин и исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова.
Мероприятие состоялось в формате выездного заседания Совета РАВВ на предприятии "Вода Донбасса" и было посвящено вопросам поддержки организаций водопроводно-канализационного хозяйства Донецкой Народной Республики, их интеграции в отраслевую нормативно-правовую систему Российской Федерации в сфере водоснабжения…
Об этом говориться в подготовленном службой проекте постановления правительства, которое вносит изменения в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в сферах естественных монополий и в области государственного регулирования цен (тарифов).
В материалах ТАСС, Интерфакс, Российской газеты, Ведомости и в эфире РБК исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова рассказала о сложившихся экономических и инфляционных факторах, которые способствуют росту тарифов в коммунальном секторе.