РАВВ

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова прокомментировала газете Известия планы Правительства РФ по модернизации ливневой канализации


По словам эксперта, для успешной реализации поставленных задач необходимо внести изменения в нормативное регулирование и утвердить обязательное обустройство автомобильных дорог внутри населенных пунктов системами поверхностного или подземного водоотвода, а также привлечь средства федерального бюджета на содержание и ремонт ливневой канализации в городах.

Ранее Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин поручил Минстрою до 15 октября 2021 года представить предложения по модернизации ливневой канализации.

В РАВВ отметили, что на сегодняшний день в «дорожном» законодательстве нет обязательных требований по обустройству автомобильных дорог внутри населенных пунктов системами поверхностного или подземного водоотвода. Это приводит к тому, что вода застаивается на дорожном полотне и разрушает его, а также ухудшает условия движения транспорта.

Вторая проблема связана с недостаточностью объёмов финансирования ливневой канализации. Их содержание и ремонт осуществляется в основном за счет средств областных и местных бюджетов, либо юридических лиц (например, заводы, офисные и торговые здания). Но этих денег недостаточно. Целесообразно ввести либо финансирование со стороны федерального бюджета, либо граждан, когда рассчитывается коэффициент водостока территории дома на квадратный метр жилья.

Полная версия материала >>



Новости


Определены ключевые спикеры и эксперты деловой программы V Всероссийского водного конгресса

Помимо традиционно широкого представительства федеральных органов законодательной и исполнительной власти на площадке форума, в этом году в его работе примут участие почти 2 500 человек из 79 субъектов Российской Федерации, а также представители крупнейших водопользователей из добывающей и обрабатывающей…

Подробнее


Более 13 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов на строительство магистральных водопроводов получат Псковская область, Республика Кабардино-Балкария и Республика Дагестан

Псковская область планирует до конца 2023 года построить кольцевой магистральный водопровод протяженностью 18 километров, который позволит обеспечить водой объекты индивидуальной и многоэтажной застройки общей площадью порядка 700 тысяч квадратных метров. На реализацию проекта будет направлено 1 млрд.…

Подробнее


Опубликована итоговая программа V Всероссийского водного конгресса

Открытие главного водохозяйственного форума страны и нового выставочного проекта VODEXPO 2021 состоится уже на следующей неделе во вторник 26 октября в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в павильоне «Форум».

Подробнее


Правительство РФ выделит почти 11 миллиардов рублей на строительство водоводов и очистных сооружений в Республике Дагестан и Ставропольском крае

Регионы получат средства в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов и плана мероприятий по комплексному развитию города Дербента до 2025 года.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>