РАВВ

В Республике Северная Осетия-Алания может появится единый региональный оператор водоснабжения и водоотведения


  

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи Главы республики Сергея Меняйло с исполнительным директором Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Еленой Довлатовой, на которой стороны обсудили перспективы развития водопроводно-канализационного хозяйства субъекта.

Создание общего республиканского водоканала может стать одним из ключевых направлений повышения качества жизни, здоровья и экологической безопасности населения региона. В рамках реализации этой задачи предстоит разработать единую схему водоснабжения и водоотведения субъекта с использованием рельефа местности и наличия подтверждённых запасов воды. Помимо этого, планируется создать единую финансовую модель и инвестиционную программа развития водопроводно-канализационного хозяйства региона.

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили перспективы создания нового федерального проекта по сохранению и оздоровлению реки Терек по аналогии с программой «Оздоровление Волги». Река Терек является главной водной артерией для всего Северного Кавказа, поэтому вопросы её защиты и реабилитации являются одной из приоритетных экологических задач. На первом этапе предстоит сформировать план мероприятий и определить объёмы и источники их финансирования.

Вопросы подготовки нового федерального проекта по Тереку будут включены в повестку V Всероссийского водного конгресса. Предполагается также, что на площадке форума также пройдёт обсуждение инициативы Минвостокразвития России о создании госпрограммы по защите Амура.  



Новости


Определены ключевые спикеры и эксперты деловой программы V Всероссийского водного конгресса

Помимо традиционно широкого представительства федеральных органов законодательной и исполнительной власти на площадке форума, в этом году в его работе примут участие почти 2 500 человек из 79 субъектов Российской Федерации, а также представители крупнейших водопользователей из добывающей и обрабатывающей…

Подробнее


Более 13 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов на строительство магистральных водопроводов получат Псковская область, Республика Кабардино-Балкария и Республика Дагестан

Псковская область планирует до конца 2023 года построить кольцевой магистральный водопровод протяженностью 18 километров, который позволит обеспечить водой объекты индивидуальной и многоэтажной застройки общей площадью порядка 700 тысяч квадратных метров. На реализацию проекта будет направлено 1 млрд.…

Подробнее


Опубликована итоговая программа V Всероссийского водного конгресса

Открытие главного водохозяйственного форума страны и нового выставочного проекта VODEXPO 2021 состоится уже на следующей неделе во вторник 26 октября в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в павильоне «Форум».

Подробнее


Правительство РФ выделит почти 11 миллиардов рублей на строительство водоводов и очистных сооружений в Республике Дагестан и Ставропольском крае

Регионы получат средства в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов и плана мероприятий по комплексному развитию города Дербента до 2025 года.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>