РАВВ ведёт работу по расширению возможностей участия производителей отраслевого оборудования в ряде действующих программ Минпромторга России

По итогам данной работы разработчикам отраслевого оборудования будет проще воспользоваться инструментами поддержки импортно-экспортной деятельности, а также финансовыми возможностями специальных инвестиционных контрактов.

На текущий момент формируются предложения по следующим документам:

• Субсидирование кредитным организациям части процентных ставок по экспортным кредитам, выданным производителям на организацию производства за рубежом и экспортоориентированного производства (ПП РФ от 23.02.2019 № 191).
  • Субсидирование затрат на транспортировку продукции на внешние рынки (ПП РФ от 26.04.2017 №496).
  • Субсидирование затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по современным технологиям в рамках реализации такими производителями инновационных проектов (ПП РФ от 12.12.2019 №1649).
  • Компенсация части затрат, связанных с сертификацией и омологацией (усовершенствованием оборудования, улучшением технических характеристик с целью соответствия оборудования каким-либо стандартам или требованиям страны-потребителя этого оборудования) продукции на внешних рынках (ПП РФ от 08.07.2020 № 1007).
  • Субсидирование части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям (ПП РФ от 25.05.2017 N 634).
  • СПИК (специальные инвестиционные контракты). Соглашение между частной стороной (инвестором и, при необходимости, промышленным предприятием) и публичной стороной (Российский Федерацией и/или ее регионом, а также в отдельных случаях и муниципалитетом), в котором фиксируются:
  1. обязательства частной стороны в определенный срок создать на территории РФ новое производство промпродукции, модернизировать уже существующее ее производство либо освоить производство такой продукции, которое еще не имеет аналогов в России.
  2. обязательства публичной стороны гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий в отношении продукции, а также предоставить частной стороне специальные меры стимулирования и государственной поддержки, предусмотренные законодательством.

РАВВ приглашает производителей и разработчиков оборудования к формированию предложений, направленных на актуализацию и адаптацию указанных программ для отрасли водоснабжения и водоотведения.

Определены ключевые спикеры и эксперты деловой программы V Всероссийского водного конгресса

Помимо традиционно широкого представительства федеральных органов законодательной и исполнительной власти на площадке форума, в этом году в его работе примут участие почти 2 500 человек из 79 субъектов Российской Федерации, а также представители крупнейших водопользователей из добывающей и обрабатывающей…

Более 13 миллиардов рублей инфраструктурных бюджетных кредитов на строительство магистральных водопроводов получат Псковская область, Республика Кабардино-Балкария и Республика Дагестан

Псковская область планирует до конца 2023 года построить кольцевой магистральный водопровод протяженностью 18 километров, который позволит обеспечить водой объекты индивидуальной и многоэтажной застройки общей площадью порядка 700 тысяч квадратных метров. На реализацию проекта будет направлено 1 млрд.…

Опубликована итоговая программа V Всероссийского водного конгресса

Открытие главного водохозяйственного форума страны и нового выставочного проекта VODEXPO 2021 состоится уже на следующей неделе во вторник 26 октября в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в павильоне «Форум».

Правительство РФ выделит почти 11 миллиардов рублей на строительство водоводов и очистных сооружений в Республике Дагестан и Ставропольском крае

Регионы получат средства в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов и плана мероприятий по комплексному развитию города Дербента до 2025 года.