РАВВ

С начала года в рамках реализации федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и индивидуальных программ развития регионов введено в эксплуатацию 36 объектов водоснабжения и водоотведения


Благодаря этому улучшено качество питьевой воды и очистки стоков в 22 регионах страны, среди которых Брянская, Владимирская, Ивановская, Курская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Оренбургская, Смоленская, Тамбовская, Тульская, Тюменская и Ярославская области, Республика Ингушетия, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Чувашия, а также Краснодарский край и г. Самара.

Так 30 объектов построено по федеральному проекту «Чистая вода». Из них 11 – в Брянской области, где введены в эксплуатацию системы водоснабжения в деревнях Глаженка и Антоновка, селах Лобки и Курковичи, населенных пунктах Тюнино и Робчик, поселках Стяжное и Кокоревка, а также городе Сельцо. Кроме того, реконструированы водопроводные сети в селе Овчинец, построена система водоснабжения в деревнях Верхи и Радица Дятьковского района.

В Тамбовской области введена станция обезжелезивания на водозаборной скважине в селе Новоникольское, а в Московской области появились новые сети водоснабжения на улице Дзержинская (г.Дзержинский).

В Оренбургской области обеспечена централизованная система водоснабжения в селе Ждановка, улучшено водоснабжение в г. Малгобек Республики Ингушетия, закольцована система водоснабжения нескольких населенных пунктов Республики Марий Эл. Кроме того, проведена реконструкция системы водоснабжения Олекминского улуса Республики Саха-Якутия, построена станция водоочистки и системы центрального водоснабжения г. Велижа Смоленской области, введена в строй 2-я очередь системы водоочистки Голышмановского района и инженерная подготовка площадки под ИЖС микрорайона «Северо-Восточный» в селе Исетское (Тюменская область). Построен водопровод в городе Чебоксары (Чувашская Республика) и реконструирован водозабор «Южный» со строительством станции обезжелезивания производительностью 10 000 м3 в сутки в поселке Родники Белореченского района Краснодарского края.

В Курской области реконструировано водоснабжение на улице Санаторская (с. Макаровка), улучшено водоснабжение в деревне раздолье Приозерского района Ленинградской области, а в Тульской области построены артезианские скважины и системы очистки для водоснабжения жителей мкр. Южный г.Кимовск.

Введена в строй установка водоподготовки в рабочем поселке Сузун (Новосибирская область), завершено обеспечение централизованной системы водоснабжения с. Ждановка (Оренбургская область), построена водопроводная очистная станция в городе Сортавала (Республика Карелия). Улучшено водоснабжение деревне Раздолье Ленинградской области, реконструирована система централизованного водоснабжения г. Киржач (Владимирская область), построена станция обезжелезивания в городе Приволжск Ивановской области.

По федеральному проекту «Оздоровление Волги» в Чувашской Республике реконструированы очистные сооружения АУ «ФОЦ «Белые камни», реконструирована система обеззараживания очищенных сточных вод в г. Самаре, построена канализация микрорайона № 1 в г.  Лукоянове Нижегородской области, введены в строй очистные сооружения водоотведения в селе Большое Село (Ярославская область).

Помимо этого, в рамках реализации индивидуальных программ социально-экономического развития в Республике Марий Эл введено два объекта. Здесь улучшено водоснабжение жилых домов в деревнях Малый Ашламаш и Большой Ашламаш Советского района Республики и введена в строй канализационная насосная станция, напорные и самотечные канализационные коллекторы в городе Звенигово.

Первоисточник >>



Новости


РАВВ ведёт работу по расширению возможностей участия производителей отраслевого оборудования в ряде действующих программ Минпромторга России

По итогам данной работы разработчикам отраслевого оборудования будет проще воспользоваться инструментами поддержки импортно-экспортной деятельности, а также финансовыми возможностями специальных инвестиционных контрактов.

Подробнее


Руководитель РАВВ Елена Довлатова: рост неплатежей за услуги водоснабжения и водоотведения в два раза превысил рост тарифов ЖКХ

Задолженность всех групп потребителей перед водоканалами в 2021 году выросла на 8%, в то время как тарифы поднялись только на 4%. Из-за этого предприятия водопроводно-канализационного хозяйства не могут получить в полном объёме финансовые средства на выполнение инвестиционных и производственных программ,…

Подробнее


Правительство России готовит концепцию перестройки сферы ЖКХ, которая будет направлена на решение вопросов ветхого жилья, изношенной инфраструктуры и неполной собираемости коммунальных платежей

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, утвердить документ планируется в первом квартале 2022 года. На текущий момент кабмин формирует новые меры поддержки, источники финансирования и согласовывает все предложения с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Подробнее


Водоканал Екатеринбурга стал победителем всероссийского благотворительного отраслевого турнира РАВВ по футболу «Кубок Водоснабжения 2021»

Второе и третье места заняли водоканалы города Грязи Липецкой области и Вологды, четвёртое место золотого playoff досталось Псковскому предприятию водопроводно-канализационного хозяйства. В этом году турнир отпраздновал свой юбилей, команды разыграли десятый по счёту главный спортивный трофей отрасли.…

Подробнее


Руководитель РАВВ Елена Довлатова «Эффективное взаимодействие отрасли с Роспотрбенадзором по обеспечению онлайн-мониторинга качества питьевой воды может быть реализовано после модернизации лабораторий водоканалов»

С таким предложением выступила Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения на коллегии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в рамках которой состоялось обсуждение предварительных итогов реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2021 году.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>