Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие в открытии реконструированных очистных сооружений и вводе в эксплуатацию нового коллектора в Подольске

В торжественной церемонии запуска новых объектов, построенных МУП «Водоканал» города Подольска за счёт средств федерального проекта «Оздоровление Волги», приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава города Подольска Николай Пестов.

Реконструкция очистных сооружений началась в 2019 году и завершилась раньше срока, запланированного на I квартал 2021 года. Мероприятия позволили увеличить мощность сооружений в 1,5 раза — со 100 тыс. до 150 тыс. куб. м в сутки.

Строительство канализационного коллектора и реконструкция канализационной насосной станции позволили закрыть устаревшие сооружения микрорайона Климовск. Ввод объекта позволил сэкономить бюджетные средства более чем в три раза, а также обеспечить закрытие пяти устаревших очистных сооружений и сокращение на пять миллионов куб. м в год сброс сточных вод в Волгу.

Общий объем выделенных средств на эти объекты составил почти 1,5 млрд рублей, из которых чуть менее 1,1 млрд рублей составили средства федерального бюджета.

Запуск новых и реконструкция старых сооружений повысят эффективность очистки сточных вод, улучшат экологическую обстановку в Подольске и бассейне реки Волга, затронув 350 тыс. жителей Московской области.

По словам исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой, «Московская область стала первым субъектом, в котором построены и запущены в эксплуатацию объекты по федеральному проекту «Оздоровление Волги». Уровень их оснащения не уступает, а в ряде случаев и превосходит зарубежные аналоги. Отрадно, что эти объекты сделаны в Подольске силами водоканала, руководитель которого является председателем Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. Семин Михаил Михайлович является активным участником профессионального экспертного сообщества, с вниманием анализирует и применят на своем предприятии лучшие отраслевые практики и решения. Можно с уверенностью сказать, что сегодня водоканал Подольска является одним из лидеров отрасли, мы искренне благодарим его за профессиональную работу и поздравляем с запуском новых объектов».

Генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин направил приветственное слово участникам и гостям V Всероссийского водного конгресса

Руководитель фонда Константин Цицин отметил, что ежегодно на площадке конгресса собираются ведущие эксперты, чтобы в ходе профессионального обсуждения выработать практические пути решения важных задач, стоящих перед водохозяйственным комплексом страны.

Определены претенденты на победу в конкурсе СМИ «Россия – планета воды!»

По итогам голосования жюри конкурса из 130 материалов, поступивших в оргкомитет, выбрано 22 лучшие работы, которые будут бороться за победу в семи номинациях. Всего в конкурсе приняли участие 97 журналистов и блогеров из 45 субъектов Российской Федерации.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов «Уверен, что V Всероссийский водный конгресс внесет большой вклад в формирование экологической политики государства»

Приветственное слово участникам, гостям и организаторам крупнейшего водного форума страны направил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов. Он отметил, что за годы работы конгресса сложился серьёзный профессиональный диалог, в котором участвуют как представители власти,…

Экспертно-технологический совет РАВВ утвердил новую секцию по очистке промышленных и промливневых сточных вод

Её основной целью станет поиск, анализ и внедрение эффективных технологических решений, снижающих негативное воздействие производственных и поверхностных сточных вод промпредприятий на водные объекты и работу коммунальных очистных сооружений.

V Всероссийский водный конгресс станет местом встречи крупнейших промышленных водопользователей страны

На площадке ежегодного федерального водного форума, который в этом году пройдёт с 28 по 30 июня в ЦВК «Экспоцентр», состоится обсуждение новых требований и подходов к снижению негативного воздействия на водные объекты в рамках зеленой повестки устойчивого развития России, а также законодательных изменений,…