РАВВ

Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие в открытии реконструированных очистных сооружений и вводе в эксплуатацию нового коллектора в Подольске


 

В торжественной церемонии запуска новых объектов, построенных МУП «Водоканал» города Подольска за счёт средств федерального проекта «Оздоровление Волги», приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава города Подольска Николай Пестов.

Реконструкция очистных сооружений началась в 2019 году и завершилась раньше срока, запланированного на I квартал 2021 года. Мероприятия позволили увеличить мощность сооружений в 1,5 раза — со 100 тыс. до 150 тыс. куб. м в сутки.

Строительство канализационного коллектора и реконструкция канализационной насосной станции позволили закрыть устаревшие сооружения микрорайона Климовск. Ввод объекта позволил сэкономить бюджетные средства более чем в три раза, а также обеспечить закрытие пяти устаревших очистных сооружений и сокращение на пять миллионов куб. м в год сброс сточных вод в Волгу.

Общий объем выделенных средств на эти объекты составил почти 1,5 млрд рублей, из которых чуть менее 1,1 млрд рублей составили средства федерального бюджета.

Запуск новых и реконструкция старых сооружений повысят эффективность очистки сточных вод, улучшат экологическую обстановку в Подольске и бассейне реки Волга, затронув 350 тыс. жителей Московской области.     

По словам исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой, «Московская область стала первым субъектом, в котором построены и запущены в эксплуатацию объекты по федеральному проекту «Оздоровление Волги». Уровень их оснащения не уступает, а в ряде случаев и превосходит зарубежные аналоги. Отрадно, что эти объекты сделаны в Подольске силами водоканала, руководитель которого является председателем Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения. Семин Михаил Михайлович является активным участником профессионального экспертного сообщества, с вниманием анализирует и применят на своем предприятии лучшие отраслевые практики и решения. Можно с уверенностью сказать, что сегодня водоканал Подольска является одним из лидеров отрасли, мы искренне благодарим его за профессиональную работу и поздравляем с запуском новых объектов».    



Новости


РАВВ представила концепцию национального стандарта по обработке осадка сточных вод на заседании научно-технического совета Министерства ЖКХ Московской области

Мероприятие состоялось на площадке МУП «Водоканал» города Подольска. В ходе заседания члены совета рассмотрели методы переработки и вторичного использования илового осадка, органических отходов сельского хозяйства и жизнедеятельности человека, ознакомились с опытом обезвоживания и утилизации жидких отходов…

Подробнее


Состоялось итоговое заседание Совета Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в 2020 году

Члены Совета обсудили текущую работу Ассоциации, связанную с формированием отраслевого законодательства,взаимодействием с профильными министерствами и ведомствами, разработкой отраслевых стандартов, а также вопросы финансовых издержек водоканалов, вызванных пандемией коронавируса. 

Подробнее


Исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова приняла участие в открытии реконструированных очистных сооружений и вводе в эксплуатацию нового коллектора в Подольске

В торжественной церемонии запуска новых объектов, построенных МУП «Водоканал» города Подольска за счёт средств федерального проекта «Оздоровление Волги», приняли участие замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава города Подольска Николай…

Подробнее


Ушёл из жизни директор МУП «Водоканал» города Хабаровска Стеблевский Владимир Иванович

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения с прискорбием сообщает, что 17 ноября 2020 года на 68-м году жизни после болезни скончался Владимир Иванович Стеблевский, директор МУП «Водоканал» города Хабаровска.

Подробнее


РАВВ просит Минприроды России и Росприроднадзор отменить проведение государственной экологической экспертизы при реконструкции очистных сооружений водоканалов, относящихся к объектам I категории

По информации Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения эта процедура, с одной стороны, затягивает реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги», с другой, требует проведение избыточной процедуры для проектной документации по реконструкции очистных сооружений, которая всегда направлена…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>