Конкурс проходит при поддержке Минпромторга России, Минэкономики России и Минцифры России с целью стимулирования разработки и внедрения передовых российских технологий во всех сферах промышленности, включая ЖКХ. Участниками премии могут быть как производители отечественного оборудования, так и организации использующие российские решения на своём производстве.
Среди 30 номинаций премии Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения поддерживает два направления «Экология и природопользование», «Энергоэффективность и энергосбережение». Все заинтересованные компании до 30 октября 2020 года могут подать заявку на участие в конкурсе.
Голосование жюри и торжественная церемония награждения лауреатов премии «Приоритет 2.0» запланированы на ноябрь 2020 года в Москве.
Для знакомства с компаниями-номинантами конкурса с 9 по 16 октября 2020 года пройдут презентации технологических проектов, в рамках которых участники премии расскажут о своих разработках и решениях. Мероприятие пройдёт в онлайн формате на платформе ZOOM c трансляцией на YouTube-канале - http://prioritetaward.ru/about/club/onlayn-meropriyatiya/
Все подробности о конкурсе и условиях участия в премии «Приоритет-2.0» на электронной странице www.prioritetaward.ru
В Высшей школе экономики состоялся дискуссионный экспертный форум, одним из главных событий которого стал круглый стол «Инвестиционная политика в сфере коммунального хозяйства». В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФАС России, региональные регуляторы, профильные отраслевые союзы и объединения.
По информации РАВВ, рассматриваемый РАН проект существенно отличается от поворота Северных и Сибирских рек времен СССР. Если в советском союзе речь шла о буквальной переброске рек (существенной части стока) в Среднюю Азию, т.е. фактически «к разбазариванию» воды с огромными потерями, то в современном варианте речь идёт о закрытой в трубопроводной системе транспортировке воды без существенных потерь ресурса.
Об этом сообщила исполнительный директор РАВВ Елена Довлатова Российской газете в материале, посвящённом проблемам обновления изношенных сетей ЖКХ. По словам руководителя Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, в вопросе модернизации коммунальной инфраструктуры дело не только в финансировании, но и в законодательстве в сфере закупок.