РАВВ

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков провел рабочую встречу с исполнительным директором РАВВ Еленой Довлатовой


Стороны обсудили участие Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в деловой программе Всероссийского водного конгресса 2020, который состоится с 30 сентября по 2 октября в Москве в Центре международной торговли.  

На площадке мероприятия ведомство планирует представить предварительные результаты работы по созданию отрасли экологического машиностроения, направленной на развитие производства российского природоохранного и ресурсоэффективного оборудования с целью снижения всеми отраслями промышленности негативного воздействия на окружающую среду. Благодаря совместной работе Минпромторга России и Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения в экологическое машиностроение были включены технологии и оборудование для очистки сточных вод и водоподготовки, что позволит существенно улучшить обеспеченность современным высокоэффективным отраслевым оборудованием всех пользователей водных ресурсов.       

Помимо этого, ведомство представит проект актуализированного плана по импортозамещению, в который включено оборудование для водоподготовки и очистки сточных вод. Благодаря этой мере отрасли водохозяйственного комплекса получат возможность закупать и использовать на производстве конкурентоспособные российские решения для эффективного водопользования.

В рамках Всероссийского водного конгресса Минпромторг России также представит финансовые инструменты поддержки для производства и внедрения современного экологического оборудования на предприятиях водной отрасли. Благодаря создаваемым программам Фонда развития промышленности производителям решений по водоподготовке и водоочистке будут доступны льготные кредиты, а потребителям специальные лизинговые программы.

Участие ведомства также планируется в круглых столах по получению предприятиями водного хозяйства комплексных экологических разрешений и использования ими справочников наилучших доступных технологий.

   

 

 



Новости


Член РАВВ «Российские коммунальные системы» инвестирует 7,8 млрд. рублей в развитие водопроводно-канализационного комплекса г. Нижневартовска

Новое концессионное соглашение рассчитано на 29 лет. За это время планируется реконструировать комплекс водоочистных сооружений, построить станцию ультрафиолетового обеззараживания, модернизировать водозабор и насосные станции, а также заменить 96,2 км сетей, что значительно повысит качество и надежность…

Подробнее


РАВВ представила ключевые технологические тренды в сфере водоснабжения и водоотведения в рамках новой экологической программы Фонда «Сколково»

Программа оказывает финансовую поддержку инновационным разработкам в области экологии по направлениям чистая вода, воздух, земля, энергия и мониторинг окружающей среды. Конкурс проводится Фондом «Сколково» при поддержке Минприроды России, Минэнерго России и Минстроя России.

Подробнее


Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров провел рабочую встречу с Оргкомитетом Всероссийского водного конгресса

Стороны обсудили проект деловой программы мероприятия и предварительно утвердили участие ведомства в круглых столах по реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», совершенствованию регуляторной политики сферы водоснабжения и водоотведения, а также системным мерам поддержки отрасли…

Подробнее


В Минэкономразвития России состоялась рабочее совещание по подготовке Всероссийского водного конгресса 2020

Ведомство рассматривает возможность проведения круглого стола по мерам стимулирования спроса на внедрение российского отраслевого оборудования при реализации нацпроекта «Экология», а также участие своих представителей в обсуждении тарифного регулирования водопользования и совершенствования законодательства…

Подробнее


РАВВ по запросу Совета Федерации формирует позицию отрасли по вопросу целесообразности возложения на ресурсоснабжающие организации обязанности по установке, поверке и замене счётчиков

Совет Федерации обратился в РАВВ с просьбой предоставить данные о возможных экономических последствиях для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства в случае возложения на них обязанности по приобретению, установке, поверке и замене приборов учёта коммунальных ресурсов.

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>