РАВВ

Требования по предоставлению личных данных при обращении в суд для взыскания задолженности за услуги ЖКХ приостановлены до 2021 года


Ранее РАВВ сообщала, что с вступлением в силу с начала апреля 2020 года положений ФЗ от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» всем предприятиям ЖКХ при обращении в суд за взысканием долгов с потребителей необходимо указывать их личные данные.

Соответствующей информации о гражданах-должниках ресурсоснабжающие организации и управляющие компании не имели, а порядок их получения до сих пор не установлен. В связи с этим судебное взыскание долгов было невозможным. В настоящий момент указанные требования приостановлены до начала 2021 года, личные данные должника при обращении в суд не требуются.   

Загрузить федеральный закон >>   



Новости


РАВВ рассказала о возможных причинах отравления питьевой водой в Буйнанкске

По словам заместителя исполнительного директора РАВВ и председателя Комитета Росстандарта по качеству воды Георгия Самбурского, среди основных причин может быть застой воды в колодцах в тупиковых зонах, где маленький водоразбор, а также попадание поверхностной, талой воды в колодцы. Штатный режим хлорирования…

Подробнее


Позицию РАВВ по неэффективности препарата «Бингсти» для дезинвазии сточных вод поддержал ведущий институт РАН в области санитарной паразитологии

По результатам опыта всероссийского научно-исследовательского институт экспериментальной ветеринарии имени К.И. Скрябина и Я.Р. Коваленко Российской академии наук выживаемость яиц гельминтов при использовании «Бингсти» соответствует контрольным холостым опытам с использованием обычного физраствора. Никакого…

Подробнее


С 2021 года взимание пеней за просрочку оплаты коммунальных услуг возобновится

Ранее в апреле 2020 года Правительство РФ ввело запрет на такие действия из-за пандемии коронавируса, что привело к существенному падению собираемости платежей от населения за ЖКХ. В сфере водоснабжения и водоотведения снижение доходило до 50% в период первой волны самоизоляции, это привело к существенным…

Подробнее


Новогоднее обращение исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой к работникам отрасли водопроводно-канализационного хозяйства

Уходящий год можно с уверенностью назвать одним из самых сложных периодов для всей экономики нашей страны. Появление коронавирусной инфекции и борьба с её последствиями стали главными вызовами для каждой отрасли. Жизнь в условиях пандемии сформировала новую экономическую и политическую реальность, в…

Подробнее


Правительство РФ вернуло возможность применения 10-кратных штрафных санкций за вмешательство в работу приборов учёта коммунальных ресурсов

Речь идёт о нарушениях связанных с использованием магнитов и других методов, влияющих на показания счётчиков. С конца июня текущего года из-за пробела, возникшего в нормативной правовой базе, санкции за такие действия были отменены, но с выходом Постановления Правительства РФ № 2184 от 21 декабря 2020…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>