РАВВ

Федеральный бюджет возместит затраты предприятий по внедрению наилучших доступных технологий


Минпромторг России разрабатывает методику оценки и отбора инвестиционных проектов для получения субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат по внедрению НДТ. Средства смогут получить предприятия I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду для модернизации природоохранного и технологического оборудования.

Для участия в программе поддержки необходимо разместить облигации под инвестиционный проект, реализуемый в рамках программы повышения экологической эффективности. Все субсидии будут распределяться в рамках федерального проекта "Внедрение наилучших доступных технологий».

На текущий момент ведомством опубликованы два приказа, направленных на реализацию процедуры возмещения затрат по НДТ:


     - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 11.11.2019 г. № 4202 "Об экспертном совете по проведению научно-технической оценки инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий";


    - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15.10.2019 г. № 3829 "Об утверждении методики проведения научно-технической оценки инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".



Новости


РАВВ совместно с Бюро НДТ проведут 28 октября вебинар по переходу предприятий водоснабжения и водоотведения на технологическое нормирование на основе НДТ

В рамках онлайн-семинара состоится обсуждение вопросов получения комплексных экологических разрешений для объектов централизованных систем водоотведения, а также разработки и применения программ экологической эффективности. Вебинар начнет свою работу в 10:00 по московскому времени.

Подробнее


РАВВ прокомментировала газете «Коммерсант» проект по опреснению морской воды для Крыма и Севастополя в рамках плана Правительства РФ по обеспечению водоснабжения полуострова

По информации заместителя исполнительного директора РАВВ и председателя технического комитета Росстандарта по качеству воды Георгия Самбурского большинство современных опреснителей, например, в Средиземном море, работают на более соленой воде. Вода Черного моря менее соленая, но имеющийся там сероводород…

Подробнее


РАВВ прокомментировала испытания реагента «Полиаминол» для обеззараживания иловых осадков

В случае положительной экспертизы и дальнейших успешных испытаний этот реагент может применяться на всех водоканалах России. Заместитель исполнительного директора РАВВ и председатель ТК 343 «Качество воды» Росстандарта Георгий Самбурский сообщил, что переходить всем предприятиям водопроводно-канализационного…

Подробнее


РАВВ совместно с торговым представительством Израиля в РФ проведут вебинар по опыту работы и перспективам внедрения в России израильских технологий водоочистки

Онлайн-семинар состоится 22 октября в 11:00. В рамках его работы будут представлены как комплексные решения и проекты по очистке сточных вод, так и локальное оборудование для фильтрации воды питьевого, бытового и производственного назначения.

Подробнее


Банковскую комиссию за платежи по коммунальным услугам могут переложить на ресурсоснабжающие организации

В рамках законопроекта о введении запрета на взимание комиссионного вознаграждения при внесении физическими лицами платы за услуги ЖКХ предполагается освободить население от лишних расходов. Соответствующие затраты могут быть переложены на ресурсоснабжающие организации, которые лягут дополнительной нагрузкой…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>