РАВВ

Федеральный бюджет возместит затраты предприятий по внедрению наилучших доступных технологий


Минпромторг России разрабатывает методику оценки и отбора инвестиционных проектов для получения субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат по внедрению НДТ. Средства смогут получить предприятия I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду для модернизации природоохранного и технологического оборудования.

Для участия в программе поддержки необходимо разместить облигации под инвестиционный проект, реализуемый в рамках программы повышения экологической эффективности. Все субсидии будут распределяться в рамках федерального проекта "Внедрение наилучших доступных технологий».

На текущий момент ведомством опубликованы два приказа, направленных на реализацию процедуры возмещения затрат по НДТ:


     - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 11.11.2019 г. № 4202 "Об экспертном совете по проведению научно-технической оценки инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий";


    - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15.10.2019 г. № 3829 "Об утверждении методики проведения научно-технической оценки инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".



Новости


Минприроды России создало экспертный совет для доработки и включения нового федерального проекта в состав нацпроекта «Экология»

Соответствующим приказом ведомства утверждены состав и положение экспертного совета по доработке проекта «Цифровой Обь-Иртышский бассейн», инициированного Правительством Кузбасса с целью защиты и реабилитации рек Обь, Иртыш, Томь, Тобол, Миасс, Тура, а также Телецкого озера. Совет возглавит заместитель…

Подробнее


В связи с распространением короновируса водоканалам могут не начислять плату за негативное воздействие на окружающую среду по новым повышенным коэффициентам

Минстрой России подготовил предложения по перенесу сроков вступления в силу ряда правовых актов, создающих дополнительные издержки для хозяйствующих субъектов. Водоканалам могут приостановить применение повышающих коэффициентов при расчёте платы за негативное воздействие на окружающую среду, с целью…

Подробнее


Правительство РФ выделит средства на реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры со степенью износа выше 60%

Бюджетная поддержка будет осуществляться в рамках программы, разрабатываемой Минстроем России, по модернизации в субъектах РФ коммунальной инфраструктуры теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которой превысил 60%. На текущий год планируется выделить сумму в размере 1,5 миллиарда рублей. Соответствующие…

Подробнее


РАВВ приглашает к обсуждению критериев отнесения к транзитным организациям владельцев части систем водоснабжения и водоотведения

Соответствующие критерии будут введены Постановлением Правительства Российской Федерации с целью снижения нагрузки на тарифы водоснабжения и водоотведения в следствии завышенной и не ограниченной предельными индексами стоимости услуг транзитных организаций на транспортировку воды или сточных вод через…

Подробнее


РАВВ провела рабочее совещание с субъектами УФО по реализации федеральных проектов «Чистая вода» и «Сохранение уникальных водных объектов»

В обсуждении приняли участие представители профильных министерств, надзорных ведомств, администраций и отраслевых организаций Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. Стороны обсудили результаты выполнения федеральных проектов…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>