РАВВ

Федеральный бюджет возместит затраты предприятий по внедрению наилучших доступных технологий


Минпромторг России разрабатывает методику оценки и отбора инвестиционных проектов для получения субсидий из федерального бюджета на возмещение затрат по внедрению НДТ. Средства смогут получить предприятия I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду для модернизации природоохранного и технологического оборудования.

Для участия в программе поддержки необходимо разместить облигации под инвестиционный проект, реализуемый в рамках программы повышения экологической эффективности. Все субсидии будут распределяться в рамках федерального проекта "Внедрение наилучших доступных технологий».

На текущий момент ведомством опубликованы два приказа, направленных на реализацию процедуры возмещения затрат по НДТ:


     - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 11.11.2019 г. № 4202 "Об экспертном совете по проведению научно-технической оценки инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий";


    - Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15.10.2019 г. № 3829 "Об утверждении методики проведения научно-технической оценки инвестиционных проектов, реализуемых российскими организациями, в том числе инвестиционных проектов, реализуемых их дочерними организациями, по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящихся к областям применения таких технологий, в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. № 1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".



Новости


РАВВ оказывает содействие Минпромторгу России в работе по выявлению планируемых и действующих на территории России производств оборудования для водоподготовки и очистки сточных вод

По итогам сбора данных продукция по водоснабжению и водоотведению, выпускаемая в России, будет включена в отрасль экологического машиностроения с целью поддержки её дальнейшего производства через программы Минпромторга России и Фонда развития промышленности.

Подробнее


Вышел июньский номер журнала РАВВ «НДТ водоснабжения и водоотведения»

Ключевыми темами номера стали статьи по вопросам развития «бережливого производства» на водоканалах, обеспечения населения безопасной питьевой водой с учетом потребительского поведения, а также практики применения принципов НДТ как способа исключения очистных сооружений канализации из списка экологически…

Подробнее


Требования по предоставлению личных данных при обращении в суд для взыскания задолженности за услуги ЖКХ приостановлены до 2021 года

Ранее РАВВ сообщала, что с вступлением в силу с начала апреля 2020 года положений ФЗ от 28.11.2018 № 451-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» всем предприятиям ЖКХ при обращении в суд за взысканием долгов с потребителей необходимо указывать их личные данные.

Подробнее


РАВВ обсудит шаги по поддержке отрасли водоснабжения и водоотведения в условиях борьбы с последствиями пандемии коронавируса в ЖКХ

На площадке онлайн-конференции «ЖКХ в условиях пандемии – вызовы и решения» 10 июня 2020 года в 13:05 по московскому времени РАВВ проведет тематический круглый стол по мерам поддержки одной из самых пострадавших от последствий коронавирусной инфекции отраслей коммунального хозяйства – водоснабжения и…

Подробнее


Задолженность бюджетных организаций за услуги водоснабжения и водоотведения в период пандемии коронавируса может составить от 2 до 6 миллиардов рублей

Апрель и май 2020 года могут стать самыми финансово убыточными месяцами для российских водоканалов. Экономическая нестабильность в отрасли из-за снижения поступлений платежей за коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения от населения на 15% - 20% дополнилась высокой задолженностью от бюджетных…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>