РАВВ провела рабочую встречу с корейской делегацией и приняла участие в совместном Корейско-российском мероприятии

Посольство Республики Корея организовало презентацию национальных технологических решений для водохозяйственного комплекса в рамках семинара «Корейско-российское сотрудничество по вопросам охраны окружающей среды: поиск новых направлений сотрудничества в области водного хозяйства».

За день до официального открытия мероприятия корейская делегация посетила офис Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, где провела встречу с исполнительной дирекцией РАВВ по вопросам сотрудничества стран в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Среди основных тем обсуждения стали вопросы обмена технологий, включая возможности локализации корейского оборудования в России, и участие зарубежных инвестиций в реализации проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры. Участники переговоров выразили заинтересованность в дальнейшем взаимодействии сторон, а также обозначили планы для будущей совместной работы.

На следующий день состоялось официальное открытие Корейско-российского мероприятия, в пленарном заседании которого приняла участие исполнительный директор РАВВ и Председатель оргкомитета Всероссийского водного конгресса Елена Довлатова. В своем выступлении она рассказала о работе Ассоциации, её участии в правовом, технологическом и экономическом развитии отрасли водоснабжения и водоотведения, в реализации федеральных проектов по защите и реабилитации водных ресурсов.

По итогам мероприятия, стороны договорились об участии в ключевых конференциях и форумах двух стран по водной тематике в следующем году: в мае Россия посетит Корейскую международную неделю воды, в свою очередь в июне Корея примет участие во Всероссийском водном конгрессе 2020.

В работе мероприятия приняли участие представители Министерства иностранных дел и Министерства окружающей среды Республики Корея, Корейского водного партнерства, других государственных учреждений и частных компаний.

РАВВ приняла участие в коллегии Роспотребнадзора по вопросу контроля за обеспечением населения качественной питьевой водой

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспеченности населения питьевой водой, результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства, результаты научных исследований по оценке риска здоровью населения от воздействия питьевой воды.

РАВВ прорабатывает с Минпромторгом России возможность расширения налоговых льгот при внедрении наилучших доступных технологий для очистки сточных вод

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения в рамках работы по созданию и разработке мер нетарифной поддержки водоканалов и производителей оборудования прорабатывает возможности налогового стимулирования спроса на высокотехнологическую продукцию в сфере водоотведения.

РАВВ и Национальный Союз производителей молока провели совещание по категорированию предприятий молочной промышленности

Стороны обсудили категорирование предприятий, занимающихся переработкой молока в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, предусмотренными проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении…

Проект документа Минстроя России по реконструкции коммунальной инфраструктуры с износом более 60% предполагает финансовую поддержку в 5 млрд. рублей при потребностях отрасли в триллионы

Минстрой России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О конкурсе проектов по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которых превышает 60 процентов».

Минэкономразвития России рассмотрело предложения РАВВ о мерах поддержки водоканалов и включения их в список системообразующих предприятий

Позиция Минэкономразвития России на предложения РАВВ о включении предприятий водопроводно-канализационного комплекса в перечень системообразующих организаций российской экономики и предоставления водоканалам комплекса мер государственной поддержки.