РАВВ примет участие в VI Общероссийском форуме «Частные операторы коммунальной инфраструктуры»

Ключевой темой мероприятия в этом году станет привлечение инвестиций в ЖКХ, экологию и благоустройство. В числе вопросов для обсуждения – проведение реформы в сфере обращения с отходами, переход от «умных городов» к «цифровым регионам», применение типовых решений для запуска проектов, роль институтов развития в создании городской инфраструктуры, тарифное регулирование в ЖКХ и лучшие практики в благоустройстве.

РАВВ примет участие в круглом столе по тарифному регулированию и возврату инвестиций в ЖКХ, где будут рассмотрены вопросы особенностей привлечения заемного финансирования, применения коробочных решений и получения государственной поддержки для инвестиционных проектов в коммунальной сфере. Помимо этого, будут подробно обсуждены эталонные тарифы в ЖКХ.

Отдельной темой дискуссий с участием РАВВ станет судебная и антимонопольная практике в коммунальной сфере.

В рамках профильных мастер-классов эксперты рынка раскроют специфику подготовки и реализации энергосервисных контрактов, а также особенности финансового и юридического структурирования ГЧП-проектов в коммунальной сфере.

Подробная информация о мероприятии и регистрация доступны на сайте https://p3operator.ru/

РАВВ не поддержала законопроект Минстроя России по стандартизированным тарифным ставкам на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения

Документ не решает текущие проблемы подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, не способствует сокращению сроков подключения и несет ряд существенных рисков как для ресурсоснабжающих организаций.

РАВВ приняла участие в коллегии Роспотребнадзора по вопросу контроля за обеспечением населения качественной питьевой водой

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспеченности населения питьевой водой, результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства, результаты научных исследований по оценке риска здоровью населения от воздействия питьевой воды.

РАВВ прорабатывает с Минпромторгом России возможность расширения налоговых льгот при внедрении наилучших доступных технологий для очистки сточных вод

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения в рамках работы по созданию и разработке мер нетарифной поддержки водоканалов и производителей оборудования прорабатывает возможности налогового стимулирования спроса на высокотехнологическую продукцию в сфере водоотведения.

РАВВ и Национальный Союз производителей молока провели совещание по категорированию предприятий молочной промышленности

Стороны обсудили категорирование предприятий, занимающихся переработкой молока в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, предусмотренными проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении…

Проект документа Минстроя России по реконструкции коммунальной инфраструктуры с износом более 60% предполагает финансовую поддержку в 5 млрд. рублей при потребностях отрасли в триллионы

Минстрой России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О конкурсе проектов по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которых превышает 60 процентов».