Определены дата проведения и тематика Всероссийского водного конгресса 2020

Оргкомитет Всероссийского водного конгресса определил дату проведения и тематику деловой программы следующего мероприятия. Очередной четвертый по счёту Конгресс состоится в Москве в Центре международной торговли с 22 по 24 июня 2020 года. Главной темой станет «Водные ресурсы – национальные приоритеты и задачи. Новые точки экономического и технологического развития водохозяйственного комплекса».

Всероссийский водный конгресс ежегодно собирает более 2000 участников из различных регионов России для обсуждения всех государственных программ и проектов по водным ресурсам, а также формирования межведомственных и межотраслевых решений по развитию водохозяйственного комплекса. Мероприятие традиционно проходит по поручению Правительства Российской Федерации, при содействии и личном участии спецпредставителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванова, при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств, подведомственных служб, агентств, госкорпораций, институтов развития, научного и бизнес сообщества.

Всероссийский водный конгресс 2020 призван выработать дальнейшие шаги по финансовому, правовому и технологическому обеспечению федеральных проектов, направленных на сохранение уникальных водных систем, переход на НДТ, оздоровление водных объектов, повышение качества питьевой воды и развитие внутренних водных путей. В фокусе деловой программы создание рынка зеленого финансирования проектов по охране и защите водной среды, формирование цифровой и инновационной повестки развития водохозяйственного комплекса, а также разработка и локализация современного оборудования для эффективного водопользования и качественного мониторинга водных объектов.

Помимо этого, на площадке мероприятия пройдет выставка, посвященная современным технологиям и решениям в области обеспечения населения качественной питьевой водой, экологически ответственного использования водных ресурсов различными отраслями промышленности и цифровизации водохозяйственного комплекса.

Все подробности о мероприятии на официальной электронной странице www.watercongress.ru

РАВВ не поддержала законопроект Минстроя России по стандартизированным тарифным ставкам на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения

Законопроект не решает существующие проблемы подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, не решает проблемы сокращения сроков подключения и несет ряд существенных рисков как для ресурсоснабжающих организаций.

РАВВ приняла участие в коллегии Роспотребнадзора по вопросу контроля за обеспечением населения качественной питьевой водой

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы обеспеченности населения питьевой водой, результаты контрольно-надзорной деятельности за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства, результаты научных исследований по оценке риска здоровью населения от воздействия питьевой воды.

РАВВ прорабатывает с Минпромторгом России возможность расширения налоговых льгот при внедрении наилучших доступных технологий для очистки сточных вод

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения в рамках работы по созданию и разработке мер нетарифной поддержки водоканалов и производителей оборудования прорабатывает возможности налогового стимулирования спроса на высокотехнологическую продукцию в сфере водоотведения.

РАВВ и Национальный Союз производителей молока провели совещание по категорированию предприятий молочной промышленности

Стороны обсудили категорирование предприятий, занимающихся переработкой молока в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий, предусмотренными проектом постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении…

Проект документа Минстроя России по реконструкции коммунальной инфраструктуры с износом более 60% предполагает финансовую поддержку в 5 млрд. рублей при потребностях отрасли в триллионы

Минстрой России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О конкурсе проектов по реконструкции (модернизации) объектов коммунальной инфраструктуры в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, износ которых превышает 60 процентов».