РАВВ

Всероссийский водный конгресс 2019 завершил свою работу


По итогам трёх дней работы мероприятия в нём приняли участие 1580 человек из 72 регионов, представляющих все федеральные округа Российской Федерации. В рамках деловой программы состоялось более 30 круглых столов и экспертных обсуждений, в которых выступили почти 200 спикеров с докладами по тематике конгресса.

Выставочная экспозиция мероприятия составила 1300 кв. м., на которых было представлено 44 стенда по технологиям и оборудованию для выполнения федеральных проектов по охране, защите и реабилитации водных объектов.

В ходе проведения Конгресса было выпущено более 150 публикаций в федеральных и региональных СМИ. Центральными спикерами пленарных заседаний и тематических сессий стали руководители федеральных и региональных министерств, подведомственных служб и агентств, представители и эксперты отраслевых союзов и объединений, научного и бизнес сообщества. По итогам дискуссий сформулированы десятки предложений в итоговую резолюцию конгресса.

По словам Председателя Оргкомитета Всероссийского водного конгресса и исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой, площадка мероприятия в очередной раз продемонстрировала высокое качество обсуждения, результаты которого будут оформлены в виде практических решений и рекомендаций для всех профильных органов власти, - «впереди много работы по оценке и реализации озвученных предложений совместно со всеми заинтересованными ведомствами».

Предложения в резолюцию мероприятия принимаются на электронную почту info@watercongress.ru 



Новости


РАВВ приняла участие в заседании рабочей группы по организации работы Межгосударственных технических комитетов по стандартизации

В ходе заседания Заместитель руководителя Росстандарта Антон Шалаев высоко оценил эффективную работу Технического Комитета 343 «Качество воды», деятельность которого курирует РАВВ, отметил его успешное взаимодействие со смежными комитетами в процессе разработки, утверждения и корректировки стандартов. Единогласно…

Подробнее


РАВВ разработала Национальный стандарт по основному реагенту для водоподготовки

Документ формирует требования к исходному сырью, концентрациям действующего вещества и предельным нормам присутствия загрязнителей для изготовления Полиоксихлорида алюминия. Его использование поможет защитить водоканалы от некачественной продукции, а производителей реагентов от недобросовестной конкуренции. Новый…

Подробнее


На очередном заседании экспертно-технологического совета РАВВ обсудили проблемы переработки осадка малых очистных сооружений канализации и водоподготовки

В качестве решения проблемы, обозначенной в повестке заседания, участники поддержали инициативу РАВВ о создании единой Стратегии по обращению с осадками сточных вод и водоподготовки. Предложение о разработке и утверждении соответствующего документа было направлено Правительству Российской Федерации по…

Подробнее


Подготовка к открытию нового спортивного мероприятия РАВВ подходит к завершению

Ровно через десять дней 19 октября в Москве в манеже «Металлург» по адресу Новая дорога, д. 11 состоится старт отраслевого волейбольного турнира «Чистая вода». Его первыми участниками станут команды из профильных предприятий отрасли города Москвы, Нижегородской, Мурманской и Московской областей. Большой…

Подробнее


РАВВ подведет итоги развития отрасли в 2019 году на традиционной заключительной конференции «Законодательный Новый Год»

11-13 декабря в Москве состоится очередное итоговое мероприятие РАВВ в формате диалога отрасли с профильными органами власти, посвященное обсуждению всех принятых за год и разрабатываемых на будущее законодательных инициатив, регулирующих деятельность предприятий водоснабжения и водоотведения. В деловой…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>