РАВВ

Правительство Российской Федерации утвердило план реализации Стратегии экологической безопасности России до 2025 года


Среди мероприятий по водным ресурсам предусмотрено строительство, реконструкция и модернизация систем очистных сооружений, реализация федеральных проектов «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение НДТ», а также создание и развитие системы экологических фондов.   

Помимо этого, документ делает большой упор на развитие и совершенствование системы экологического мониторинга - одной из наиболее актуальных проблем для водных ресурсов. В частности, утверждены мероприятия по созданию государственного фонда данных госэкомониторинга с территориальными и функциональными подсистемами, принято решение по разработке и реализации комплексной программы оптимизации структуры и проводимых наблюдений с использованием единой системы госэкомониторинга до 2025 года, а также предложено создать и внедрить инструменты контроля и мониторинга экологической безопасности, основанных на данных дистанционного зондирования Земли.

Отдельное внимание в плане мероприятий уделено развитию экологически чистых технологий производства, созданию собственных природоохранных разработок и решений, а также международной кооперации и обмена опытом в сфере охраны окружающей среды.     

Все обозначенные мероприятия по водным ресурсам в рамках Стратегии экологической безопасности России до 2025 года будут обсуждать в рамках круглых столов и тематических сессий деловой программы Всероссийского водного конгресса 2019.  

Загрузить документ >> 



Новости


РАВВ сообщает об утверждении Правительством Российской Федерации правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод

Разработка документа велась отраслевым экспертным сообществом почти три года. В его содержании большое количество изменений в правила контроля сточных вод абонентов, положения о договорах, о подключении, о негативном воздействии на централизованную систему водоотведения и многое другое. Документ вступит…

Подробнее


РАВВ представила Минэкономразвития России список нормативных правовых актов, создающих негативные последствия для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства

Соответствующие документы Ассоциация предлагает внести в план проведения оценки фактического воздействия нормативных правовых актов на 2021 год. Приведенные в списке НПА не только формируют дополнительную финансовую и административную нагрузку на отрасль, но и приводят к необоснованным расходам бюджетных…

Подробнее


Всероссийский водный конгресс перенесен на 1-3 октября 2020 года

Оргкомитет Всероссийского водного конгресса в связи с распространением коронавирусной инфекции и её негативным влиянием на эпидемиологическую обстановку в стране переносит дату проведения мероприятия. Из-за высокого процента случаев заражения COVID-19 и регулярного продления карантинных мер Конгресс…

Подробнее


Минстрой России поддерживает предложение РАВВ о внесении сферы ЖКХ в перечень наиболее пострадавших отраслей от распространения коронавирусной инфекции

Ведомство неоднократно направляло соответствующее предложение в адрес Минэкономразвития России и Правительства РФ, но, к сожалению, оно так и не было реализовано. В настоящее время в качестве поддержки отрасли, помимо включения ряда ресурсоснабжающих компаний в перечень системообразующих предприятий,…

Подробнее


Совет Федерации поддержал ряд предложений РАВВ, направленных на стабилизацию работы отрасли водоснабжения и водоотведения в условиях пандемии коронавируса

Рассмотренное по поручению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко обращение РАВВ о поддержке отрасли водоснабжения и водоотведения в условия распространения коронавирусной инфекции одобрено верхней палатой парламента и предложено к дальнейшей проработке в рамках Правительственной комиссии…

Подробнее


Архив новостей Ассоциации >>