Минстрой России, Фонд содействия реформированию ЖКХ и РАВВ провели совещание в режиме видеоконференции на тему «Порядок взаимодействия участников инвентаризации централизованных систем водоснабжения, основные цели и задачи инвентаризации».
На совещании обсудили текущую работу регионов в рамках федерального проекта «Чистая вода» по оценке состояния систем централизованного водоснабжения, в том числе на соответствие установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения. Соответствующая инвентаризация проводится на основании утвержденных приказом Минстроя России методических рекомендаций.
Процедура оценки проходит посредствам заполнения пяти вводных таблиц в АИС «Реформа ЖКХ», которая находится по адресу в сети Интернет http://ais.reformagkh.ru/. На текущий момент Фонд, посредством АИС «Реформа ЖКХ», видит полную картину проведения инвентаризации, как на уровне Российской Федерации, так и на уровне отдельных субъектов и муниципалитетов. Объем данных, которые нужно обработать, очень велик. Поэтому субъекты, которые еще не начали работу, рискуют не успеть ее завершить в установленный срок – до 1 мая.
В зоне риска оказались Магаданская область, Свердловская область, Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Северная Осетия и Республика Тыва.
На основании данных по инвентаризации, на следующем этапе будут формироваться региональные программы, включающие в себя все объекты питьевого водоснабжения, строительство и реконструкция которых позволит к 2024 году достичь целевых показателей проекта.
Стороны направили в Минстрой России проекты изменений Правил содержания общего имущества в МКД и Правил предоставления коммунальных услуг в МКД, которые устанавливают чёткие границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей: для тепло-, элктро- и водоснабжения это - внешняя граница…
Об этом сообщила глава службы в ходе сегодняшнего заседания научно-технического совета Росприроднадзора в Архангельске. По её словам, все объекты негативного воздействия на окружающую среду I категории, в которую в том числе включены очситные сооружения водоканалов, после получения комплексных экологических…
Что предлагали и о чём просили Президента участники вчерашнего заседания Госсовета по развитию инфраструктуры для жизни. Главное о развитии ЖКХ и коммунального хозяйства.
За три месяца текущего года собрали наиболее важные и актуальные регуляторные документы для водопроводно-канализационного хозяйства и коммунальной отрасли в целом, среди которых:
Видеосюжет о работе главного конгрессно-выставочного события страны по водным ресурсам подготовило Общественное телевидение России. В репортаже собраны главные события деловой и выставочной программы, цитаты ключевых спикеров и экспонентов мероприятия.