РАВВ

РАВВ приняла участие в обсуждении хода реализации регионами работ по инвентаризации систем водоснабжения в рамках ФП «Чистая вода»


Минстрой России, Фонд содействия реформированию ЖКХ и РАВВ провели совещание в режиме видеоконференции на тему «Порядок взаимодействия участников инвентаризации централизованных систем водоснабжения, основные цели и задачи инвентаризации».

На совещании обсудили текущую работу регионов в рамках федерального проекта «Чистая вода» по оценке состояния систем централизованного водоснабжения, в том числе на соответствие установленным показателям качества и безопасности питьевого водоснабжения. Соответствующая инвентаризация проводится на основании утвержденных приказом Минстроя России методических рекомендаций.

Процедура оценки проходит посредствам заполнения пяти вводных таблиц в АИС «Реформа ЖКХ», которая находится по адресу в сети Интернет http://ais.reformagkh.ru/. На текущий момент Фонд, посредством АИС «Реформа ЖКХ», видит полную картину проведения инвентаризации, как на уровне Российской Федерации, так и на уровне отдельных субъектов и муниципалитетов. Объем данных, которые нужно обработать, очень велик. Поэтому субъекты, которые еще не начали работу, рискуют не успеть ее завершить в установленный срок – до 1 мая.

В зоне риска оказались Магаданская область, Свердловская область, Республика Алтай, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Северная Осетия и Республика Тыва.

На основании данных по инвентаризации, на следующем этапе будут формироваться региональные программы, включающие в себя все объекты питьевого водоснабжения, строительство и реконструкция которых позволит к 2024 году достичь целевых показателей проекта.



Новости


Водоканалы выровняли тарифы транзитным организациям

ФАС России реализовала инициативу водоканалов об ограничении «аппетитов» транзитных организаций, владеющих небольшими участками водопроводных и канализационных труб, при получении тарифа на транспортировку воды и стоков. Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения регулярно фиксировала в регионах…

Подробнее »


РАВВ разработала типовые финансовые модели модернизации коммунальной инфраструктуры

С их помощью субъекты РФ смогут рассчитывать окупаемость таких проектов в теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, а также оценивать их экономическую эффективность. Соответствующая методическая поддержка регионам необходима в рамках организации работ по модернизации систем коммунальной инфраструктуры…

Подробнее »


РАВВ собирает предложения отрасли по порядку установления тарифов на подключение в индивидуальном порядке

ФАС России разработала проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ», в котором содержится новый раздел IV.I «Порядок открытия дела об установлении тарифов на подключение и (или) платы за подключение в индивидуальном порядке». Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения…

Подробнее »


XII Конференция водоканалов России станет площадкой формирования отраслевой стратегии развития водоснабжения и водоотведения до 2035 года

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения при поддержке Правительств Республики Крым, города Севастополя и профильных федеральных органов власти проведет с 16 по 20 сентября в городе Севастополе XII Конференцию водоканалов России, на которой планируется выработать консолидированные предложения…

Подробнее »


Всероссийский водный конгресс 2019 завершил свою работу

По итогам трёх дней работы мероприятия в нём приняли участие 1580 человек из 72 регионов, представляющих все федеральные округа Российской Федерации. В рамках деловой программы состоялось более 30 круглых столов и экспертных обсуждений, в которых выступили почти 200 спикеров с докладами по тематике конгресса. Выставочная…

Подробнее »


Архив новостей Ассоциации >>