Участники рассмотрели проект деловой программы конгресса, подготовленный Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения, в который вошли 24 мероприятия в формате тематических сессий, панельных дискуссий и пленарных заседаний. Помимо этого, были распределены ответственные за подготовку круглых столов министерства и ведомства, а также выслушаны предложения отраслевых экспертов, профильных союзов и объединений.
В мероприятии приняли участие представители Совета Федерации, Государственной Думы, Минприроды России, Минсельхоза России, Минпромторгра России, Минтранса России, Минобороны России, Росводресурсов, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росрыболовства, РСПП, ТПП РФ, научного и бизнес сообщества.
В фокусе деловой программы мероприятия в этом году ключевые мероприятия нацпроекта «Экология» по водным ресурсам: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий», а также «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» в части реализации федерального проекта «Внутренние водные пути».
Первый день конгресса делает акцент на технологиях, необходимых для эффективного выполнения обозначенных государственных программ. Ключевыми темами станут вопросы технического обеспечения экологической модернизации всех пользователей водных ресурсов в соответствии с принципами НДТ, внедрения систем онлайн-мониторинга за сбросами сточных вод в водоемы, а также развития российского производства природоохранного оборудования.
В фокусе второго дня мероприятия вопросы межведомственного взаимодействия и эффективной координации работы органов власти всех уровней при реализации пяти федеральных проектов по охране, защите и рациональному использованию водных ресурсов в рамках нацпроекта «Экология» и государственной программы по развитию внутренних водных путей.
Центральной тематикой третьего дня деловой программы определены вопросы финансового и экономического обеспечения всех водных мероприятий национальных и федеральных проектов, а также повышения инвестиционной привлекательности водохозяйственного комплекса.
Участники заседания поддержали проект деловой программы Всероссийского водного конгресса 2019 и договорились о предоставлении дополнительных предложений и замечаний в редакцию документа в срок до первого апреля. Очередное рабочее совещание и заседание оргкомитета намечено на середину апреля 2019 года.
Стороны направили в Минстрой России проекты изменений Правил содержания общего имущества в МКД и Правил предоставления коммунальных услуг в МКД, которые устанавливают чёткие границы раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей: для тепло-, элктро- и водоснабжения это - внешняя граница…
Об этом сообщила глава службы в ходе сегодняшнего заседания научно-технического совета Росприроднадзора в Архангельске. По её словам, все объекты негативного воздействия на окружающую среду I категории, в которую в том числе включены очситные сооружения водоканалов, после получения комплексных экологических…
Что предлагали и о чём просили Президента участники вчерашнего заседания Госсовета по развитию инфраструктуры для жизни. Главное о развитии ЖКХ и коммунального хозяйства.
За три месяца текущего года собрали наиболее важные и актуальные регуляторные документы для водопроводно-канализационного хозяйства и коммунальной отрасли в целом, среди которых:
Видеосюжет о работе главного конгрессно-выставочного события страны по водным ресурсам подготовило Общественное телевидение России. В репортаже собраны главные события деловой и выставочной программы, цитаты ключевых спикеров и экспонентов мероприятия.