РАВВ

Новые возможности для отрасли по ускоренной амортизации основных средств


Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения информирует об утверждении Правительством Российской Федерации перечня основных средств в водопроводно-канализационном хозяйстве для применения ускоренной амортизации.

Это дает возможность организациям ВКХ применять пп. 4 п. 2 статьи 259.3 НК РФ, разрешающий налогоплательщикам применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 3 в отношении амортизируемых основных средств, используемых в сфере водоснабжения и водоотведения, по утвержденному Правительством РФ перечню.

Норма действует с 1.01.2018 по 1.01.2023 и распространяется на объекты основных средств, введенные в эксплуатацию после 1.01.2018.

Применение повышающего коэффициента позволит оптимизировать инвестиционное планирование, сгладить денежные потоки, связанные с возвратом заемных средств, проводить часть работы по модернизации и реконструкции объектов без привлечения дополнительных источников финансирования в виде бюджетных средств, повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение.

Принятое предложение отраслевого сообщества сделает условия кредитования инфраструктурных проектов в сфере водоснабжения и водоотведения более комфортными и будет способствовать повышению доли заемных средств в общем объеме капитальных вложений в коммунальную инфраструктуру, что является критерием обеспечения благоприятных условий для привлечения частных инвестиций согласно Стратегии ЖКХ.

Данная работа по совершенствованию налогового законодательства была проведена Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения по инициативе и при активной поддержке ее членов. Исполнительная дирекция благодарит всех коллег, принявших участие в разработке нормативных актов, отборе и обосновании необходимости включения объектов в закрытый перечень.

Загрузить Постановление Правительства РФ >>



Новости


В Москве начал свою работу Всероссийский водный конгресс 2019

Более 1500 участников из 70 регионов России примут участие в деловой программе мероприятия, центральной темой которого станут вопросы повышения эффективности реализации всех федеральных проектов по охране, защите и рациональному использованию водных ресурсов, разработанных в рамках реализации «майских…

Подробнее »


На 76 году ушел из жизни Феликс Владимирович Кармазинов

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Кармазинова Феликса Владимировича, который более 30 лет оставался заслуженным лидером водоканала Санкт-Петербурга, почетным героем и ветераном отрасли, непревзойденным мастером своего дела.    Отраслевое…

Подробнее »


Правительство Российской Федерации утвердило план реализации Стратегии экологической безопасности России до 2025 года

Среди мероприятий по водным ресурсам предусмотрено строительство, реконструкция и модернизация систем очистных сооружений, реализация федеральных проектов «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение НДТ», а также создание и развитие системы экологических фондов.    Помимо этого, документ…

Подробнее »


Итоги турнира РАВВ по мини-футболу «Кубок Водоснабжения 2019»

В Москве на поле академии «Спартак» имени Ф. Черенкова состоялся восьмой ежегодный отраслевой турнир по мини-футболу «Кубок Водоснабжения 2019». В состязаниях приняли участие шестнадцать команд, две страны, десять городов: Владимир, Великий Новгород, Калуга, Нижний Новгород, Вологда, Грязи, Екатеринбург,…

Подробнее »


В Госдуме состоялось очередное обсуждение проекта закона о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов

Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам провел заседание по обсуждению проекта федерального закона №682709-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», подготовленный ко второму чтению. По итогам…

Подробнее »


Архив новостей Ассоциации >>