РАВВ

Утверждена форма декларации о негативном воздействии на окружающую среду


В соответствии с положениями 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты РФ", вступающими в силу с 1 января 2019 г., юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность на объектах II категории, обязаны представлять декларацию о воздействии на окружающую среду.

Декларация включает в себя сведения:

  • о юридическом лице (индивидуальном предпринимателе) и осуществляемой им деятельности;
  • виде и объеме производимой продукции (товаров);
  • о реализации природоохранных мероприятий;
  • об авариях и инцидентах, повлекших негативное воздействие на окружающую среду;
  • массе выбросов загрязняющих веществ;
  • массе сбросов загрязняющих веществ;
  • массе или объеме образования и размещения отходов;
  • о программе производственного экологического контроля.

К декларации должны быть приложены расчеты нормативов допустимых выбросов и сбросов. Также приводится порядок заполнения декларации.

Декларация о воздействии на окружающую среду представляется в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, в Росприроднадзор, в отношении иных объектов - в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ.

Декларация подлежит представлению один раз в семь лет при условии неизменности технологических процессов основных производств, качественных и количественных характеристик выбросов, сбросов загрязняющих веществ и стационарных источников.

Приказ вступает в силу с 1 января 2019 года.



Новости


В Москве начал свою работу Всероссийский водный конгресс 2019

Более 1500 участников из 70 регионов России примут участие в деловой программе мероприятия, центральной темой которого станут вопросы повышения эффективности реализации всех федеральных проектов по охране, защите и рациональному использованию водных ресурсов, разработанных в рамках реализации «майских…

Подробнее »


На 76 году ушел из жизни Феликс Владимирович Кармазинов

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения выражает глубокие соболезнования в связи с кончиной Кармазинова Феликса Владимировича, который более 30 лет оставался заслуженным лидером водоканала Санкт-Петербурга, почетным героем и ветераном отрасли, непревзойденным мастером своего дела.    Отраслевое…

Подробнее »


Правительство Российской Федерации утвердило план реализации Стратегии экологической безопасности России до 2025 года

Среди мероприятий по водным ресурсам предусмотрено строительство, реконструкция и модернизация систем очистных сооружений, реализация федеральных проектов «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение НДТ», а также создание и развитие системы экологических фондов.    Помимо этого, документ…

Подробнее »


Итоги турнира РАВВ по мини-футболу «Кубок Водоснабжения 2019»

В Москве на поле академии «Спартак» имени Ф. Черенкова состоялся восьмой ежегодный отраслевой турнир по мини-футболу «Кубок Водоснабжения 2019». В состязаниях приняли участие шестнадцать команд, две страны, десять городов: Владимир, Великий Новгород, Калуга, Нижний Новгород, Вологда, Грязи, Екатеринбург,…

Подробнее »


В Госдуме состоялось очередное обсуждение проекта закона о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов

Комитет Государственной Думы РФ по бюджету и налогам провел заседание по обсуждению проекта федерального закона №682709-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», подготовленный ко второму чтению. По итогам…

Подробнее »


Архив новостей Ассоциации >>