РАВВ

Правительство Российской Федерации окажет поддержку Всероссийскому водному конгрессу 2019


Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев поддержал инициативу Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения о проведении Всероссийского водного конгресса в 2019 году по вопросам реализации нацпроекта «Экология». Соответствующее поручение профильным министерства и ведомствам будет направлено в установленном порядке.

На встрече Зампреда Правительства РФ Алексея Гордеева и Исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой состоялось обсуждение концепции мероприятия, основных тематических направлений деловой программы и ожидаемых результатов работы. Стороны обозначили важность, поставленных Указом Президента, задач по улучшению экологического состояния водных ресурсов страны, их планомерной реабилитации, защите и сохранению от антропогенного воздействия. Масштабная работа по реализации указанных задач требует регулярного межотраслевого и межведомственного диалога с участием широкого круга экспертов, который целесообразно проводить на площадке профессионального конгрессно-выставочного мероприятия. Всероссийский водный конгресс отвечает всем требованиям статусного федерального мероприятия и за два года продемонстрировал свою эффективность, содержательность и востребованность среди регионов, профильных органов власти и всех водопользователей.        

Напомним, что в рамках национального проект «Экология» выделено пять федеральных проектов, относящихся к воде: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». В качестве отдельного нацпроекта выделены вопросы цифровизации всех отраслей экономики, одной из которых является водохозяйственный комплекс.

Всероссийский водный конгресс состоится с 24 по 26 июня 2019 года в Москве в Центре международной торговли. Все подробности о мероприятии на странице www.watercongress.ru      



Новости


Разъяснение Росприроднадзора о получении комплексного экологического разрешения

С 1 января 2019 года вступают в силу положения касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта негативного воздействия на окружающую среду, присвоенной такому объекту при постановке на государственный учет. Росприроднадзор…

Подробнее »


Новые возможности для отрасли по ускоренной амортизации основных средств

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения информирует об утверждении Правительством Российской Федерации перечня основных средств в водопроводно-канализационном хозяйстве для применения ускоренной амортизации. Это дает возможность организациям ВКХ применять пп. 4 п. 2 статьи 259.3 НК РФ,…

Подробнее »


Основные изменения для отрасли в связи с вступлением в силу 496-ФЗ от 25.12.2018

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения публикует основные изменения для отрасли в связи с вступлением в силу 496-ФЗ "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об экологической экспертизе" и Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды"…

Подробнее »


Новогоднее обращение исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой к отраслевому сообществу

Традиционное обращение исполнительного директора РАВВ Елены Довлатовой к отраслевому сообществу в конце уходящего года, в котором подводятся основные результаты работы водопроводно-канализационного хозяйства, отмечаются положительные тренды и изменения, а также отмечаются будущие перспективы.

Подробнее »


Опубликован план РАВВ на 2019 год

РАВВ публикует план мероприятий на 2019 год, главными событиями которого, традиционно станут Всероссийский водный конгресс, Конференция водоканалов России и Законодательный Новый Год. Помимо этого, состоятся круглые столы в Совете Федерации по реализации всех водных федеральных проектов по воде в рамках…

Подробнее »


Архив новостей Ассоциации >>