РАВВ

Правительство Российской Федерации окажет поддержку Всероссийскому водному конгрессу 2019


Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев поддержал инициативу Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения о проведении Всероссийского водного конгресса в 2019 году по вопросам реализации нацпроекта «Экология». Соответствующее поручение профильным министерства и ведомствам будет направлено в установленном порядке.

На встрече Зампреда Правительства РФ Алексея Гордеева и Исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елены Довлатовой состоялось обсуждение концепции мероприятия, основных тематических направлений деловой программы и ожидаемых результатов работы. Стороны обозначили важность, поставленных Указом Президента, задач по улучшению экологического состояния водных ресурсов страны, их планомерной реабилитации, защите и сохранению от антропогенного воздействия. Масштабная работа по реализации указанных задач требует регулярного межотраслевого и межведомственного диалога с участием широкого круга экспертов, который целесообразно проводить на площадке профессионального конгрессно-выставочного мероприятия. Всероссийский водный конгресс отвечает всем требованиям статусного федерального мероприятия и за два года продемонстрировал свою эффективность, содержательность и востребованность среди регионов, профильных органов власти и всех водопользователей.        

Напомним, что в рамках национального проект «Экология» выделено пять федеральных проектов, относящихся к воде: «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». В качестве отдельного нацпроекта выделены вопросы цифровизации всех отраслей экономики, одной из которых является водохозяйственный комплекс.

Всероссийский водный конгресс состоится с 24 по 26 июня 2019 года в Москве в Центре международной торговли. Все подробности о мероприятии на странице www.watercongress.ru      



Новости


Опубликованы условия участия в выставочной экспозиции Всероссийского водного конгресса 2019

В рамках Всероссийского водного конгресса 2019 состоится выставка, посвящённая отечественным и зарубежным решениям для технической реализации всех водных мероприятий в рамках национальных и федеральных проектов. Помимо этого, регионы России, промышленные пользователи водных ресурсов представят свои планы…

Подробнее »


РАВВ выступила против проекта федерального закона «Об основах государственного регулирования цен (тарифов)»

Документ разработан ФАС России в соответствии с поручением Президента РФ перевести жилищно-коммунальное хозяйство на эталонные тарифы. Все федеральные ведомства и отрасли, попадающие под регулирование законопроекта, выступили против. РАВВ представила свою позицию по указанному проекту. По замечаниям…

Подробнее »


Опубликованы презентации по итогам круглых столов РАВВ в рамках деловой программы «ГРИНТЕХэкспо»

В рамках экспертных дискуссий состоялось обсуждение направлений реализации федерального проекта «Чистая вода», возможностей внедрения технологий оборонно-промышленного комплекса для очистки питьевой воды, перспектив перехода на автоматизированную систему контроля сбросов сточных вод, разработки новых…

Подробнее »


Правительство Российской Федерации окажет поддержку Всероссийскому водному конгрессу 2019

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев поддержал инициативу Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения о проведении Всероссийского водного конгресса в 2019 году по вопросам реализации нацпроекта «Экология». Соответствующее поручение профильным министерства…

Подробнее »


Спецпредставитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов поддержал проведение Всероссийского водного конгресса 2019

Соответствующее решение было принято по итогам встречи с исполнительным директором Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Еленой Довлатовой, которая возглавляет организационный комитет мероприятия. Стороны также утвердили центральную повестку конгресса и основные шаги по его подготовке. Всероссийский…

Подробнее »


Архив новостей Ассоциации >>