В Москве с 14 по 15 декабря 2017 года состоится заключительное мероприятие Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения «Законодательный Новый год», на котором ежегодно подводятся итоги развития отрасли водопроводно-канализационного хозяйства, анализируются результаты законодательных изменений, рассматриваются накопленные проблемы профильных предприятий, формулируются предложения профессионального сообщества для дальнейшего их продвижения в органах власти.
Мероприятие традиционно проходит при участии представителей профильных министерств и ведомств, ответственных за развитие отрасли: Минстрой России, ФАС России, Минприроды России, Минэкономравзития России, Минсвязи России, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, а также ряда комитетов Госдумы и Совета Федерации.
В 2017 году тематика деловой программы посвящена следующим вопросам:
Концессия и иные перспективные формы хозяйствования для организаций ВКХ в 2018 году:
Особенности тарифного регулирования предприятия водоснабжения и водоотведения в конце первого долгосрочного периода регулирования:
Проблемы технического регулирования в 2018 году: изменение требований для организаций ВКХ и их абонентов.
Реформа природоохранного нормирования организаций ВКХ и абонентов: корректируемые и вновь разрабатываемые подзаконные акты во исполнение принятых природных поправок в закон «О водоснабжении и водоотведении»
Трансформирование системы договорных отношений организаций ВКХ, изменение подходов к работе с абонентами и потребителями.
Загрузить условия участия, регламент и тематику >>
В ней примут участие более 400 человек из 40 регионов страны. В рамках конференции пройдут деловые, спортивные и культурные мероприятия приуроченные к 35-летнему юбилею РАВВ. Главной повесткой обсуждения станут пути решения проблем с дефицитом финансовых средств и ростом убытков в отрасли.
Такое поручение глава государства дал по итогам форума «Сильные идеи для нового времени», в рамках которого Высшая школа экономики представила проект «Водный потенциал», направленный на учет использования пресной воды в стране и контроль экспорта продукции с высокой водоемкостью.
Такая мера поможет регионам эффективнее выбирать подрядчиков и производителей для строительства и реконструкции очистных сооружений по федеральному проекту «Вода России».